Переключиться на мобильную версию

На Днепропетровщине задержали прокурора, швырявшего деньги в окно

Прокурор требовал деньги за внесение сведений в единый реестр досудебных расследований и другие процессуальные действия.
В ходе задержания прокурор пытался избавиться вещественных доказательств, выбросив купюры в окно
В ходе задержания прокурор пытался избавиться вещественных доказательств, выбросив купюры в окно
ssu.gov.ua
Работник одной из местных прокуратур Днепропетровской области получил взятку за открытие уголовного производства по захвату земельного участка. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщила Служба безопасности Украины.

Читай также: Жителя Закарпатья задержали за призывы "устранить" руководство Украины И

По ее данным, местная жительница обратилась к прокурору с заявлением о незаконном завладении приусадебной территорией возле ее загородного частного дома. 

За внесение соответствующих сведений в единый реестр досудебных расследований и проведения других процессуальных действий по данному факту чиновник требовал от потерпевшей деньги.
 
Сотрудники СБУ задержали прокурора на рабочем месте при получении всей суммы взятки. В ходе задержания он пытался избавиться вещественных доказательств, выбросив купюры в окно.

Читай также: Следователя СБУ подозревают в вымогательстве 30 тысяч долларов

Сейчас в рамках уголовного производства по ч.3 ст.368 УК (Принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) задержанному планируется сообщить о подозрении.

Как сообщалось ранее, в Черкасской области сотрудники СБУ разоблачили одного из руководителей смелянской местной прокуратуры на получении более 50 тыс. грн взятки. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Яроcлав    25.09.2020, 15:02
Оценка:  +22
Яроcлав
Этот швырял, а сколько прокуроров НЕ швыряют, а аккуратненько покупают себе за взятки и подставы виллы, яхты, острова, рабов??? - да все остальные!!!!
Vixerunt    25.09.2020, 09:14
Оценка:  +25
Vixerunt
Интересно, а если ввести для такой прослойки общества под-растрельную статью они тоже продолжат воровать чужие деньги. Такое впечатление что у людей после получения такой должности пропадает инстинкт самосохранения и вообще психика нарушается.
SergioS    25.09.2020, 14:41
Оценка:  +23
SergioS
Хочешь увидеть истинное лицо человека - дай ему власть. Так что ничего нового.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь