Переключиться на мобильную версию

Рада рассмотрит комиссию по "вагнеровцам"

Комитет на заседании рассмотрел электронную петицию, требующую создания указанной комиссии.
Принятое профильным комитетом ВР решение стало первым шагом регламентного процесса
Принятое профильным комитетом ВР решение стало первым шагом регламентного процесса
 
Комитет Верховной Рады по национальной безопасности и обороне рекомендовал депутатам рассмотреть создание временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств операции украинских спецслужб по задержанию боевиков российской частной военной компании Вагнер. Об этом в четверг, 24 сентября, заявил замглавы комитета Михаил Забродский, сообщило издание Лига.
 
Комитет на заседании рассмотрел электронную петицию, требующую создания указанной комиссии.
 
По словам Забродского, "дополнительного драйва работе депутатов добавляла общественная акция, которая проходила все время заседания у здания комитетов. 
 
Участники акции требовали расследования по "вагнеровцам". Забродский уточнил, что принятое решение – первый шаг регламентного процесса.
 
Далее предстоит рассмотрение  этого вопроса на согласительном совете ВР и включение в повестку дня заседаний парламента. 
 
Также, вероятно, в ближайшее время этот вопрос обсуждаться на заседании регламентного комитета ВР.

Ранее украинские СМИ сообщали о том, что операцию с "вагнеровцами" устроили спецслужбы Украины, но она сорвалась из-за "слива" информации Офису президента. В Минобороны опровергли информацию, что появление и задержание "вагнеровцев" в Беларуси – это спецоперация СБУ.

В свою очередь ГБР открыло несколько уголовных дел по заявлениям о срыве возможной спецоперации по доставке наемников ЧВК Вагнер в Украину. Об этом сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова в интервью Савику Шустеру.

Как известно, в конце июля в Беларуси заявляли, что в страну прибыли более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. При этом сообщалось о 33 задержанных.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь