Переключиться на мобильную версию

Экс-прокурор ГПУ за предложение взятки получил два года тюрьмы

Он хотел занять высокую должность в НАБУ.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
facebook.com/sap.gov.ua/

Высший антикоррупционный суд признал бывшего прокурора Генпрокуратуры Украины Александра Матюшко виновным в предложении взятки в размере 10 тысяч долларов, и приговорил его к двум годам лишения свободы. Об этом проинформировала пресс-служба САП.

Читай также: У нардепа Юрченко нашли незарегистрированный пистолет

Матюшко в 2016 году предлагал членам конкурсной комиссии и работникам Национального антикоррупционного бюро Украины 10 тысяч долларов за положительное решение вопроса по его трудоустройству на должность руководителя/заместителя руководителя подразделения детективов НАБУ.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 369 УК Украины. Она предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Читай также: Юрченко потерял этические основания быть депутатом Рады – ОП

Коллегия судей ВАКС признала бывшего прокурора виновным в совершении преступления. Ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы. 

Ранее сообщалось, что народный депутат Александр Юрченко, которого подозревают в получении взятки и причастности к коррупционной схеме в парламенте, вышел из следственного изолятора под залог в 3,1 миллиона гривен. 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь