Переключиться на мобильную версию

Под Житомиром кандидатке в мэры "подарили" муляж взрывчатки

Сейчас полиция выясняет, кто и зачем прислал женщине странный "подарок".

Кандидату на пост главы Барановской общины Житомирской области Анне Муравской неизвестный злоумышленник прислали “подарок“ с муляжом взрывчатки. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления полиции.

Читай также: У жителя Закарпатья нашли целый арсенал боеприпасов

“24 сентября в полицию поступило сообщение о подозрительном содержание анонимного “подарка“, адресованного жительнице пгт. Первомайска. Специалисты взрывотехнической службы полиции проверили презент и никаких взрывоопасных веществ не обнаружили. По данному факту следователи Барановского отделения начали уголовное производство“, - говорится в сообщении.

Предварительно полицейские следственно-оперативной группы установили, что около 20:50 по месту работы (у двери кабинета) 35-летней кандидатки на местных выборах был обнаружен подарочный пакет. Проверив его содержание, женщина увидела прямоугольный предмет, обмотанный липкой лентой с цифровыми часами.

Читай также: Во Львовской области пенсионер погиб, пытаясь разобрать боеприпас

Подозрительный “презент“ проверили специалисты взрывотехнической службы ГУНП Житомирщины, которые прибыли на место происшествия, и никаких взрывчатых веществ не обнаружили.

Сейчас по этому факту возбуждено уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Полицейские проводят мероприятия по установлению автора непутевого подарка.

Читай также: В Ровно СБУ поймала диверсанта ФСБ при закладке взрывчатки

Санкция статьи предусматривает ответственность от штрафа до ограничение свободы на 5 лет.

В полиции также сообщили, что утром 25 сентября около 8:07 в полицию поступило сообщение об еще одном “презенте“, оставленном неизвестными возле дома родителей Муравской. Его содержимое также проверяли специалисты взрывотехнической службы полиции области – никаких опасных предметов не обнаружено.


Напомним, в Здолбунове отказали в регистрации всем кандидатам от “Слуги народа“. Пропрезидентская политсила провалила регистрацию на местных выборах в Здолбунове.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь