Переключиться на мобильную версию

Синоптики рассказали о погоде в октябре

Второй месяц осени не должен преподнести украинцам особых погодных сюрпризов.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
depositphotos.com

В октябре украинцев ожидает классическая октябрьская погода с умеренным теплом и осадками. Соответствующий прогноз дали в Укргидрометцентре.

Читай также: В Украину идет похолодание и заморозки

Согласно ожиданиям синоптиков, температура воздуха во втором месяце осени будет в пределах средних многолетних значений: 6-12 градусов тепла, в горах 6-7 градусов тепла.

Месячное количество осадков ожидается 30-65 мм, в Карпатах местами 75-100 мм. Это также соответствует средним многолетним значениям.

Читай также: В Киеве выпало рекордное количество осадков в истории

Во второй и третьей декадах октября происходит переход средней суточной температуры через 8 градусов в сторону понижения, только в южной части и на Закарпатье – в первой декаде ноября, - говорится в сообщении.

Хотя синоптики и прогнозируют среднюю температуру в октябре на уровне 6-12 градусов тепла, рекордные показатели прошлых лет значительно отличаются от этого значения. Так, абсолютный максимум температуры воздуха для этого месяца составляет 25-35 градусов тепла, в горных районах 18-24 градусов тепла. Абсолютный минимум –5… -16 градусов мороз, в северных, центральных и восточных областях, –18…-23 градуса в горах, –2…0 градусов на юге Крыма.


Напомним, ранее сообщалось, что в Украине температура растет больше, чем в мире. Глобальное потепление коснулось Украины больше, чем других стран. Разница иногда достигает двух градусов.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь