Переключиться на мобильную версию

На Закарпатье построят новый аэропорт – есть три проекта

Это будет современный международный аэропорт.
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
president.gov.ua

На Закарпатье через 2-3 года появится совершенно новый международный аэропорт, а до тех пор будет работать ужгородская воздушная гавань, которую восстановят в ближайшее время. Об этом на брифинге во время рабочей поездки в Закарпатскую область рассказал президент Владимир Зеленский.

Читай также: В Украине появился новый праздник

Глава государства отметил, что на месте аэропорта в Ужгороде нельзя построить большой авиационный хаб и увеличить взлетно-посадочную полосу. Поэтому принято решение создать на Закарпатье совершенно новый современный международный аэропорт.

Есть три варианта, где будет располагаться новая воздушная гавань. Её строительство начнется в 2021 году. Деньги на это уже заложены в проекте государственного бюджета. Строительство займет 2-3 года.

Читай также: Зеленский поручил достроить пропускной пункт у Словакии, где километры пробок

Но уже в ближайшее время должен заработать аэропорт в Ужгороде, который прекратил принимать самолеты в июне 2016 года.

Напомним, что 24 сентября во время визита Зеленского в Словакию украинская и словацкая стороны подписали соглашение, которое позволит восстановить работу международного аэропорта “Ужгород“. Согласие Словакии нужно было из-за того, что на ужгородском аэродроме самолеты взлетают и заходят на посадку через словацкое воздушное пространство.

Комментариев (1)
Брюква_и_Клюква    25.09.2020, 18:28
Оценка:  +21
Брюква_и_Клюква
Опять Буба спиздит деньги из социальных фондов?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь