Переключиться на мобильную версию

Пограничники задержали псевдодипломата с микроавтобусом сигарет

При осмотре микроавтобуса выяснилось, что он был заполнен сигаретами Compliment и Lifa без марки акцизного сбора Украины.

В Закарпатской области пограничники в пункте пропуска Тиса задержали псевдодипломата, который пытался перевезти в Венгрию полный микроавтобус сигарет без акцизных марок. Об этом сообщает Госпогранслужба в субботу, 26 сентября.

Во время проверки документов водителя, гражданина Украины, пограничники установили подделку дипломатической карточки и приложения к ней, которые он предоставил.

"Установлено, что и номера автомобиля Mercedes с дипломатическими знаками также поддельные", – говорится в сообщении.

При осмотре микроавтобуса выяснилось, что он был заполнен сигаретами Compliment и Lifa без марки акцизного сбора Украины.

По данному факту направлено уведомление о выявленном уголовное правонарушении, предусмотренное статьей о незаконном изготовлении, хранении, сбыте или транспортировке с целью сбыта подакцизных товаров (ст. 204 УК Украины).

Также в действиях водителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей о подделке документов, печатей, штампов и бланков (ст.358 УК Украины).

"Не исключается возможная причастность отдельных сотрудников таможенного поста к содействию перемещению через государственную границу Украины табачных изделий", – подчеркнули в Госпогранслужбе.

Ранее на пункте пропуска Тиса пограничники задержали мужчину, который, прикрываясь дипломатическим иммунитетом, пытался провезти в Венгрию партию сигарет. По данным СМИ, пограничники задержали почетного консула Латвии в городе Ужгород и Закарпатской области Юрия Игнатко.

Также сообщалось, что на границе с Польшей таможенники выявили более 150 тысяч пачек сигарет в автомобиле с дипломатическими номерами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь