Переключиться на мобильную версию

Рыбохрана заявила о многомиллионных убытках из-за браконьеров

Наибольшее число убытков из-за браконьерской деятельности зафиксировало Азовское бассейновое управление.
Рыбные браконьеры нанесли Украине ущерб на 62 млн гривен
Рыбные браконьеры нанесли Украине ущерб на 62 млн гривен

Рыбоохранные патрули и органы рыбоохраны за период январь-август выявили более 33 тысяч правонарушений в акватории, которые нанесли государству ущерб в общей сложности на 62 млн гривен. Об этом в субботу, 26 сентября, сообщила пресс-служба Государственного агентства рыбного хозяйства.

По словам Агентства, из всех выявленных нарушений - 31% (более 10 тысяч) являются грубыми.

"Благодаря работе государственных инспекторов выявлено нарушений более чем на 62 млн грн убытков. Из них 37 млн гривен зафиксировало Азовское бассейновое управление, 7 млн гривен – Луганский рыбпатруль, 2,3 млн гривен - Киевский рыбпатруль, 2,1 млн грн - Черкасский рыбпатруль и 2 млн грн - Черноморское бассейновое управление", - говорится в сообщении.

 
 Также сообщается, что во время рыбоохранных рейдов государственные инспекторы изъяли у нарушителей почти 97 тонн водных биоресурсов и 38,6 тыс. единиц запрещенных орудий лова. Кроме того, задержаны 982 транспортных средства.

За этот период составлено и направлено в суды более 11,7 тысяч дел для привлечения нарушителей к административной ответственности, из них 146 дел - для открытия уголовных производств.

Ранее австралийские ученые из Квинслендского университета выяснили, что человек питается 92 исчезающими видами рыб и 11 видами, находящимися в критическом состоянии. Специалисты предлагают этих рыб "оставить в покое", а внимание обратить на медуз. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Мухоморище    27.09.2020, 12:05
Оценка:  +22
Мухоморище
А куда смотрела рыбоохрана,когда тралами вычёрпывали Азовское море?В Мариуполе нет рыбы ВООБЩЕ!!!Бычлк с Прибалтики,судак с Днепра.Ичезла тарань,пеленгас.СYки продажные,вас всех на нары сажать надо.
blya-tolyan    27.09.2020, 10:02
Оценка:  +22
blya-tolyan
а тварей с электроудочками вешать на берегу что б видно было.
blya-tolyan    27.09.2020, 10:03
Оценка:  +22
blya-tolyan
им еб.ло бьёщь, а они ещё возмущаются.
blya-tolyan    27.09.2020, 10:01
Оценка:  +22
blya-tolyan
с браконьерами надо жестоко - поймали, завернули в сети и на дно. Убегают - огонь на поражение. Через год забудете это слово.
Мухоморище    27.09.2020, 12:10
Оценка:  +23
Мухоморище
Главные браконьеры во власти.При союзе были браконьеры,а в Мариуполе рыбы было,как грязи.Икра черная на рынке стоила 30 руб.пол литр.банка..Лежали горы судака,бычка,тарани.Тюлькой колхозы свиней кормили.Сейчас море пустое,всё выловили тралами шакалы.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь