Переключиться на мобильную версию

Сутки на Донбассе: сепаратисты трижды нарушили "тишину"

Сепаратисты проявляли огневую активность возле Новолуганского, Верхнеторецкого и Авдеевки.
На Донбассе сепаратисты трижды нарушили режим прекращения огня
На Донбассе сепаратисты трижды нарушили режим прекращения огня
Минобороны Украины

За сутки 26 сентября сепаратисты на Донбассе трижды нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в воскресенье, 27 сентября.

Читай также: Зеленский посетил лагерь разведки на Донбассе

Сепаратисты со станкового автоматического гранатомета вели обстрелы недалеко от населенного пункта Новолуганское, из стрелкового оружия - около Верхнеторецкого.

При этом около Авдеевки ночью сепаратисты провоцировали украинских военных одиночными выстрелами из стрелкового оружия и подствольного гранатомета. Боевых потерь и ранений в результате выстрелов среди украинских защитников нет.

Читай также: Житель Казахстана получил срок за войну на Донбассе

В то же время возле Орехово во время передвижения в пределах взводного опорного пункта в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве трое военных из состава Объединенных сил получили осколочные ранения различной степени тяжести. Их доставили в лечебное учреждение и оказали необходимую медицинскую помощь.

Также бойцы ВСУ и работники ГСЧС ликвидировали пожар на участке в 5 гектаров недалеко от населенного пункта Майорское.

Читай также: В ООС погиб боец из Ивано-Франковщины

С начала текущих суток сепаратисты нарушили режим тишины один раз. Выстрелы из станкового автоматического гранатомета, крупнокалиберного пулемета и подствольного гранатомета отмечены в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток неподалеку Опытного.


Напомним, что ранее ОБСЕ заметила сепаратистов в зонах разведения сил. На сепаратистах были повязки "СЦКК", когда их заметили на участках разведения в Станице Луганской и Золотом.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь