Переключиться на мобильную версию

Итоги 26 сентября: Версии авиакатастрофы и новый COVIDный рекорд

В Украине новый антирекорд по COVID; правоохранительные ведомства выясняют причины крушения военного самолета: Bigmir.net выделяет главные события вчерашнего дня.
ГБР назвало 4 версии катастрофы
ГБР назвало 4 версии катастрофы
ГБР

В Украине рекордное число случаев COVID-19

В Украине зафиксировали рекордный суточный прирост заражений коронавирусом - 3 833. Всего за время пандемии в Украине заразились коронавирусом 195 504 человека.

Больше всего новых заражений в Киеве (+447), Харьковской (+380), Тернопольской (+284) и Одесской (+264) областях.

 

В СБУ рассказали подробности крушения АН-26

В день крушения самолет выполнил пять успешных взлетов и посадок. Через два часа после начала шестого полета у него отказал двигатель.

После выполнения части маршрута экипаж доложил руководителю полетов об отказе левого двигателя, в 20.40 - запросил заход на посадку, в 20.43 - прошел дальний привод, в 20.45 - произошла авиакатастрофа.

 

Зеленский проведал в больнице единственного выжившего

В потерпевшем аварию АН-26 находилось 27 человек. 25 из них погибли на месте, а двое были госпитализированы. Позже один из двух выживших скончался в больнице.

Президент Владимир Зеленский навестил в больнице Вячеслава Золочевского - 20-летнего курсанта, которому удалось выжить после крушения самолета под Харьковом.

 

В ГБР назвали четыре версии крушения Ан-26

Государственное бюро расследований назвало четыре версии причины авиакатастрофы военного самолета Ан-26 в Харьковской области.

Проверяются следующие версии следствия: катастрофа вследствие технической неисправности агрегатов летательного аппарата; катастрофа вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей экипажем; ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами; ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовки его к полету.

 

В ООС погиб боец из Ивано-Франковщины

В зоне проведения освободительной операции погиб боец Сергей Огинский. Он был родом из Долинского Ивано-Франковщины.

Погибшему было 27 лет. Он служил старшим солдатом в 14-й механизированной бригаде, которая дислоцируется на Луганщине. Подробности его гибели пока не сообщаются.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь