Переключиться на мобильную версию

Главное 27 сентября: Снег в Украине и выход “слуги”

Подборка основных новостей за прошедший день.
Температура в горах опустилась
Температура в горах опустилась
facebook.com/ukrgmc.official/

Украину припорошило первым снегом, депутат от “Слуг народа” заявил о том, что покидает фракцию. Мы собрали главные события минувших суток.

Читай также: В Украину идут дожди и похолодание – синоптики

Снег на западе страны

В Карпатах зафиксировали первый снег. По данным Гидрометцентра, осадки выпали на горе Поп-Иван и в районе Черногорского хребта. Также были опубликованы фото. В то же время в горах похолодало до +4 градусов. На вершинах гор температура местами упала до +1-0 градусов.

Нардеп заявил о выходе из “Слуг народа”

Представитель “Слуг” Николай Галушко записал видеообращение к президенту. В нем народный избранник заявил, что покидает политсилу из-за произвола в руководстве. В частности, он сообщил о “продаже мест в списках“ и бесполезной борьбе со “старыми элитами“ на волне нынешней предвыборной кампании.

Читай также: “Слуга народа“ заявил о выходе из партии

ГБР допросило выжившего в авиакатастрофе курсанта

Госбюро расследований провело допрос Вячеслава Золочевского – единственного, кто спасся во время крушения самолета АН-26. При этом председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер отметил, что некоторые материалы протокола допроса будут известны позже.

В Украине заболело COVID-19 более 198 тысяч человек

К утру 27 сентября в Украине с начала эпидемии зарегистрировали 198 634 зараженных коронавирусом. При этом за весь период пандемии 87 882 украинца побороли недуг и 3959 скончалось. За сутки инфекция подтвердилась у 3130 человек. В мире количество смертей от COVID-19 перевалило за миллион.

Читай также: Крушение Ан-26: Выживший курсант рассказал, что спасло ему жизнь

В свыше ста населенных пунктах пропал свет из-за грозы

В Украине 107 поселков, городков и сел оказались обесточены из-за дождя и шквального ветра. Также на Херсонщине ураган свалил деревья, повредил провода на линиях электропередач и кровлю зданий.

В Минске состоялся многочисленный протест

В городах Беларуси были организованы митинги в знак протеста против режима Александра Лукашенко. Так, например, в Минске на улицы вышло примерно 100 тысяч митингующих. При этом силовики задержали больше ста человек, по данным правозащитников, задержанных около 350. В Гомеле сотрудники МВД применили к протестующим слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


Напомним, ранее мы писали, что под Днепром произошел лесной пожар.

Комментариев (1)
Яроcлав    28.09.2020, 11:01
Оценка:  +22
Яроcлав
Когда Юрченко посадят??
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь