Переключиться на мобильную версию

ГБР начало расшифровку черных ящиков разбившегося Ан-26

Самописцы в хорошем состоянии, их планируют расшифровать до конца недели.
Черные ящики начали расшифровывать
Черные ящики начали расшифровывать
Алексей Кучер / Фейсбук

Бортовые самописцы самолета Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины, который потерпел крушение вечером 25 сентября в Харьковской области, уже обнаружены, их состояние удовлетворительное. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава правительственной следственной комиссии, вице-премьер Украины Олег Уруский.

Читай также: Погибших под Харьковом будут опознавать через ДНК-тест

По его словам, по состоянию на утро 28 сентября ситуация вокруг трагедии с Ан-26Ш, следующая:

1. В результате падения самолета погибли 26 из 27 человек, находившихся на борту. Один из двух парней, доставленных в больницу сразу после трагедии - умер. Второй - выжил и находится в больнице в состоянии средней тяжести под постоянным наблюдением врачей. Все тела погибших вывезены с места трагедии.

Читай также: Крушение Ан-26: Выживший курсант рассказал, что спасло ему жизнь

2. Установлен контакт с 20-ю семьями погибших курсантов. В Харьков уже прибыли 17 из них. Часть размещены в гостинице Министерства обороны Украины, часть находятся у родственников в городе. Сейчас организовано бесплатное питание, обеспечение автотранспортом и сопровождением. С семьями проводится психологическая работа. Сегодня - 28 сентября, у родственников погибших начнется забор образцов для анализа ДНК с целью в дальнейшем провести идентификацию тел.

3. Обломки самолета Ан-26Ш собраны и перевезены на территорию военной части А4104 в г. Чугуеве Харьковской области, где они находятся под круглосуточной охраной Государственного бюро расследований (ГБР). В дальнейшем специалистами будет проведен максимальный сбор самолета в исходное состояние.

Читай также: Крушение Ан-26: медики рассказали о состоянии выжившего

4. Бортовые самописцы (черные ящики) найдены. Они уцелели. Их состояние удовлетворительное. Информация на самописцах сохранена. Они изъяты и 27 сентября 2020 г. авиационными экспертами под контролем ГБР начат процесс их дешифровки, который продлится ориентировочно 3-5 дней.


Напомним, стала известна сумма компенсации семьям жертв крушения. Родным выплатят единоразовую помощь.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь