Переключиться на мобильную версию

Зеленский потребовал срочно выплатить надбавки медикам

Давно обещанную прибавку к зарплате врачей не начали выплачивать до сих пор.
Зеленский возмущен задержкой доплат
Зеленский возмущен задержкой доплат
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал, чтобы медики уже в этом месяце получили повышенные зарплаты. Об этом информирует пресс-служба главы государства по результатам селекторного совещания с премьер-министром, членами правительства и представителями правоохранительных органов.

Читай также: Минздрав получит 10 млрд грн на борьбу со вспышками инфекций

Президент акцентировал внимание на том, что сейчас очень мало больниц заключили соглашения с Национальной службой здоровья Украины для получения доплат, и Министерство здравоохранения должно держать этот процесс под контролем.

Уже конец месяца, и медработники через несколько дней должны получать зарплаты, а согласно данным, которые я получил, договоров о доплате медикам подписано менее чем на четверть от поданных заявок. Остается открытым вопрос и по обеспечению более 80% коек кислородом для больных COVID-19. Все эти вопросы должны быть решены, - подчеркнул Глава государства.

Читай также: COVID-19 в Украине: занята почти половина коек

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что Национальная служба здоровья Украины начала проводить оплаты учреждениям по заключенным договорам для обеспечения доплат медицинским работникам с 25 сентября.

В течение следующих двух дней 500 учреждений здравоохранения получат средства. Другие учреждения получат их после подписания ими контрактов до конца недели. Важно отметить, что более 200 заведений до сих пор не подали предложения о заключении договора с НСЗУ, что делает невозможным своевременную выплату доплат медицинским работникам. Контроль за выплатами – лично на министре здравоохранения, - доложил глава правительства.

Читай также: Минздрав заложил в госбюджет серьезное повышение зарплат врачам

Также во время совещания была отмечена необходимость решения вопроса с больницами второй волны и их обеспечением. Кроме того, Национальная служба здоровья подписала менее половины договоров о финансировании учреждений здравоохранения, которые его недополучили в связи с началом второго этапа медреформы.


Напомним, в Минздраве рассказали, какой эффект дали “красные зоны“ карантина. Минздрав проанализировал эффективность внедрения красных зон карантина.

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Woodbrother    29.09.2020, 08:07
Оценка:  +24
Woodbrother
А из чего выплачивать, если все разворовали слугинарода ?
dron29    29.09.2020, 07:46
Оценка:  +24
dron29
Рейтинг в ЗЕопе - нужно срочно выплатить (пообещать ) надбавки )))
Shaab    28.09.2020, 20:22
Оценка:  +25
Shaab
А як же ж чотири кілобакса зарплати? Вже всі медики забули, як за цю обіцянку за Зё-шмарклю проголосували? А виявилось - обіцянка-цяцянка...
Lyonya-Space    28.09.2020, 20:29
Оценка:  +25
Lyonya-Space
Народ привык хавать обещания от в ех новых кандидатов....
CCS    28.09.2020, 18:34
Оценка:  +25
CCS
"Все сам, своїми руками..."
Десь навіть шкода Президента, все бере під "особистий контроль"! Це, до речі, має цілком політологічний термін: "Тиранія - форма державної влади, заснована на одноосібному правлінні".
Ось і в нас, виходь, так: тільки одна особа править державою? Навіщо тоді Конституція?
vdessazz    28.09.2020, 18:29
Оценка:  -22
vdessazz
У лысого требуй чтобы почаще подставлял свою плешь под твои поцелуи.Тьфу,бля!Как увидел как ты его череп в прыжке слюнявил,чуть не сблевал!
Lyonya-Space    28.09.2020, 17:53
Оценка:  +25
Lyonya-Space
Потребовать мало!
Где 2 притопа, 3 прихлопа и волшебное заклинание "Эне-бене-раба"?
NN69    28.09.2020, 17:53
Оценка:  -26
NN69
и педикам, и педикам.......а еще шахтерам,поварам,инженерам,...... пенсионерам,инвалидам.......
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь