Переключиться на мобильную версию

В Киеве начался суд над обвиняемыми в деле Шеремета

Двое судей и трое присяжных должны определить, виновны ли Андрей Антоненко, Юлия Кузьменко и Яна Дугарь.
Начался суд в деле Шеремета
Начался суд в деле Шеремета
кадр из видео

Шевченковский районный суд Киева начал заседание по рассмотрению дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. На заседании присутствовали представители стороны обвинения, сами обвиняемые по делу Андрей Антоненко, Юлия Кузьменко и Яна Дугар, а также их защитники.

Читай также: Фигурантка дела Шеремета пожаловалась на Украину в Евросуд

Суд будет рассматривать дело в таком составе: двое профессиональных судей - Оксана Голуб и Марина Антонюк, и трое присяжных - Григорий Фирсов, Наталья Глоба и Юрий Михайленко.

В начале заседания основные присяжные по делу - Фирсов, Глоба и Михайленко - приняли присягу. Затем присягу принесли запасные присяжные - Юрий Федоренко и Людмила Яковенко.

Читай также: Убийство Шеремета: Стерненко подтвердил, что тоже фигурирует в деле

Запасные присяжные должны присутствовать на всех заседаниях по делу Шеремета, но участие в итоговом голосовании не примут.

Дело по обвинению Антоненко, Яны Дугарь и Юлии Кузьменко в умышленном убийстве Шеремета при отягчающих обстоятельствах рассмотрит коллегия в составе двух профессиональных судей (Оксана Голуб и Марина Антонюк) и трех присяжных. Приговор будет вынесен простым большинством.


Напомним, состав присяжных для суда по делу Шеремета был определен в начале сентября. Дело будут рассматривать двое судей и трое присяжных.

Комментариев (1)
Woodbrother    28.09.2020, 18:45
Оценка:  +23
Woodbrother
Начались заказные процессы фальшивого правосудия. Улик в деле нет никаких, все сфальсифицировано от начала и до конца. Все шито белыми нитками, и все это знают.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь