Переключиться на мобильную версию

Били, резали и стреляли: В Николаеве произошла массовая драка

Замечание по поводу нарушения ПДД закончилось дракой, госпитализациями и двумя уголовными делами.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Черновицкая ОГА / Фейсбук

В Николаеве полиция открыла сразу два уголовных производства по факту группового конфликта, в котором участники получили ножевые и огнестрельные ранения. Об этом информирует пресс-служба Национальной полиции.

Читай также: Возле колледжа им. Поддубного произошли столкновения студентов с полицией

Инцидент произошел в ночь на 27 сентября. В больницу был доставлен местный житель с ножевым ранением грудной клетки, который объяснил, что получил телесные повреждения на пересечении ул. Адмиральской и М. Морской во время драки с неизвестными. Также в медицинской помощи нуждались еще двое граждан – оппонентов пострадавшего. У них диагностировали переломы и огнестрельные ранения в живот, грудь и предплечья, вызванные оружием, предварительно травматического или пневматического действия.

Известно, что конфликт произошел между двумя группами молодых людей. Сначала трое мужчин сделали замечание двум водителям мопедов якобы за нарушение правил дорожного движения. Те с места ссоры уехали, а затем на помощь позвали вооруженных знакомых и вернулись в составе пяти человек в возрасте от 18-ти до 20-ти лет. Выяснять отношения продолжили дракой и уже с применением оружия.

Читай также: В самолете, рейсом из Харькова в Турцию, подрались пассажиры

В результате несколько огнестрельных ранений получил 28-летний мужчина, а его товарищ, которому были нанесены телесные повреждения битой, достал нож и ударил им одного из хулиганов в грудь.

Прекратили хулиганские действия патрульные полицейские. Все участники конфликта установлены, с ними сейчас проводятся следственные действия. С места происшествия изъяты орудия преступления – нож, два пистолета и бита.

Читай также: В центре Одессы произошла разборка со стрельбой

По данному факту следователи начали сразу два уголовных производства: за совершение хулиганских действий с применением оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений (ч. 4 ст. 296 УК), что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет, и за умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны (ч. 1 ст. 124 УК), санкция которой предусматривает наказание от общественных работ к заключению на срок до двух лет.

Продолжается расследование.


Напомним, ранее сообщалось, что под Днепром школьницу в день ее рождения изувечил знакомый матери. Девочка получила три ножевых ранения.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь