Переключиться на мобильную версию

"Ядерные взятки": Микитась и Орлов стали подозреваемыми в новом деле

Бывшего нардепа подозревают в даче взятки за получение тендера на сумму в 1 млрд гривен.
"Ядерные взятки": Микитась и Орлов стали подозреваемыми в новом деле
"Ядерные взятки": Микитась и Орлов стали подозреваемыми в новом деле
Facebook / Максим Микитась

Народный депутат восьмого созыва и глава обособленного структурного подразделения “Энергоатома“ получили сообщение о подозрении 28 сентября. По сообщению СМИ, Максим Микитась предоставил несколько квартир в Киеве, построенных его компанией, чиновнику из “Энергоатома“. Взамен последний должен был обеспечить Микитасю получение тендера, стоимостью в 1 млрд гривен. Тендер заключался в постройке хранилища для хранения отработанного ядерного топлива. Об этом сообщает “Радио Свобода“.

Читай также: Денис Шмыгаль пытается переподчинить Укргидроэнерго с нарушением закона - СМИ

Взятку в несколько столичных квартир получил Игорь Орлов. Дело в том, что его мать и супруга в период с 2017 по 2019 года получи права на квартиры в ЖК “Солнечная Ривьера“ и ЖК “Верховина“. Их строительством как раз и занималась компания Максима Микитася “Укрбуд Девелопмент“.

Читай также: В Энергоатоме заявили о фейках об атомной отрасли

Считается, что Орлов и Микитась стали подозреваемыми в новом деле. Чиновнику из “Энергоатома“ приписывают подозрение по ч.4 ст. 368 УК Украины, а экс-нардепу – по 2 ст. 369 УК.

Читай также: Зеленский подписал указ об энергетической сфере

Таким образом, сейчас Микитась является фигурантом не только в деле по “ядерным взяткам“. Не так давно САП и НАБУ обвинили его в краже 81 млн гривен, которые принадлежали Национальной гвардии Украины. Депутат якобы был организатором коррупционной схемы.

Ранее сообщалось, что переподчинение “Укргидроэнерго“ может быть рискованным для власти.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь