Переключиться на мобильную версию

Продажу электронных сигарет несовершеннолетним запретят

Верховная Рада утвердила в первом чтении проект закона, запрещающий продажу электронных сигарет детям.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Lifehacker

В Украине намерены запретить продажу электронных сигарет лицам младше 18 лет. Верховная рада приняла за основу соответствующий проект закона авторства Кабинета министров №3628. Об этом говорится в карточке документа на сайте парламента.

Читай также: В Раде хотят перевести нардепов на “удалёнку“

Закон предлагает запретить продажу электронных сигарет лицам, не достигшим 18 лет, на уровне с традиционными табачными изделиями. Планируется также запретить и продажу товаров детского ассортимента, имитирующих табачные изделия или электронные сигареты.

Нарушение правил торговли электронными сигаретами предлагают наказывать штрафом от 400 до 800 необлагаемых минимумов доходов граждан (6800 - 13600 гривен).

Читай также: В Украине появится специальное военное кладбище

Торговлю пивом (кроме безалкогольного), алкогольными, слабоалкогольными напитками, табачными изделиями, электронными сигаретами и жидкостями, используемыми в электронных сигаретах, с рук хотят наказывать таким же штрафом с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи этих товаров.

Если же правила продажи нарушает лицо, которое в течение года штрафовали за аналогичное нарушение, его ожидает админвзыскание в размере от 800 до 1400 таких минимумов (13 600 - 23 800 гривен) с конфискацией предметов торговли.


Напомним, ранее сообщалось, что в Раде хотят запретить публичные оправдания российской агрессии. В парламент внесен проект закона, запрещающий чиновникам и общественным деятелям признавать российскую оккупацию законной.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь