Переключиться на мобильную версию

"Руки прочь от колледжа": Под Кабмином снова митингуют студенты и преподаватели

Протестующие требуют отставки министров Шкарлета и Гутцайта, а также расследования по делу избиения учеников и учителей.
Под Кабмином снова митингуют студенты и преподаватели
Под Кабмином снова митингуют студенты и преподаватели
Facebook / Олимпийский колледж имени Ивана Поддубного

Сегодня, 29 сентября, студенты и преподаватели Олимпийского колледжа Ивана Поддубного устроили очередной митинг под Кабмином. Они добиваются отмены распоряжения о присоединении учебного заведения к НУФВСУ. Об этом сообщается на официальной странице колледжа в Facebook.

Читай также: Полиция открыла уголовное дело из-за потасовки у Олимпийского колледжа

Студенты и преподаватели также хотят добиться встречи с премьер-министром Денисом Шмигалем. Ещё одним требованием является расследование факта избиения студентов и сотрудников Олимпийского колледжа, а также увольнение министра Шкарлета и Гутцайта. Митингующие держат в руках плакаты “Руки прочь от нашего колледжа“, “Олимпийский спорт против государственного рейдерства“ и так далее.

Стоит отметить, что столкновения с участием студентов, учителей, членов реорганизационной комиссии и полицией произошли 24 сентября. По данным Олимпийского колледжа, от насилия со стороны полицейских пострадали несколько человек. В ответ, полиция Киева открыла уголовное производство по статье “хулиганство“.

Первая акция протеста учеников колледжа прошла 25 сентября. Тогда протестующие также выступали против присоединения к Национальному университету физического воспитания и спорта.

Ранее сообщалось, что в Минобразовании отреагировали на столкновения под Олимпийским колледжем. 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    29.09.2020, 16:27
Оценка:  +20
Путин-Xyйло
Если с согласия Зеленского полным ходом набирают для "работы" умельцев создавать денежные "потоки" и прятать концы в воду, то и коррупцию "победят", и государство "не продадут". т.е. все наоборот И чем дальше тем хуже, а говорили что хуже не будет.
Woodbrother    29.09.2020, 16:23
Оценка:  +22
Woodbrother
Слугонародной банде протесты по балалайке. Они молча рубят бабло не отходя от кассы.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь