Переключиться на мобильную версию

Рада обсудила дело "вагнеровцев", но ничего не решила

Парламентская комиссия по расследованию скандала со срывом спецоперации СБУ так и не была создана.
Рада обсудила дело вагнеровцев
Рада обсудила дело вагнеровцев
пресс-служба ВР

Верховная Рада обсудила электронную петицию о создании Временной следственной комиссии по возможной государственной измене в деле так называемых “вагнеровцев“, но никакого решения не приняла. Об этом пишет Укринформ.

Читай также: Ермак назвал выдумкой “операцию с вагнеровцами“

Как отметил первый заместитель Председателя ВР Руслан Стефанчук, впервые украинский парламент рассмотрел в сессионном зале е-петицию, которая набрала необходимые 25 000 голосов граждан.

“Была на сайте Верховной Рады Украины петиция Тарасовой Виталины, которая набрала 25 000 705 подписей о необходимости создания Временной следственной комиссии по обстоятельствам расследования возможной государственной измены во время организации и проведения операции по вывозу на территорию Украины российских наемников ЧВК “Вагнер“, причастных к сбиванию украинских военных самолетов“, - напомнил вице-спикер.

По его словам, согласно регламенту ВР процедура рассмотрения электронной петиции предусматривает только ее обсуждение народными депутатами.

В соответствии с регламентом вывод комитета принимается к сведению, никакого голосования нет, - отметил Стефанчук.

Читай также: Арахамия пригрозил лично блокировать создание ВСК по “вагнеровцам“

В свою очередь заместитель председателя комитета ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая сообщила, что комитет рассмотрел указанную петицию и “рекомендовал Верховной Раде Украины определиться относительно данного вопроса путем голосования“, а затем это решение перенаправить в регламентный комитет.

По ее словам, в парламенте уже зарегистрирован проект постановления о создании соответствующей ВСК №4105 от 16 сентября.


Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада рассмотрит в сессионном зале вопрос создания следственной комиссии по вопросу срыва спецоперации по задержанию “вагнеровцев“.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    29.09.2020, 18:59
Оценка:  +21
Путин-Xyйло
Посмотрим что из этого роя выйдет., насколько гнилые эти "новые_морды". И насколько 3еленский будет прикрывать чужой грех своей сракой!
Woodbrother    29.09.2020, 16:31
Оценка:  +18
Woodbrother
Решалка у слугонародов не выросла.
Путин-Xyйло    29.09.2020, 19:00
Оценка:  +21
Путин-Xyйло
Это еще не край. Далі буде.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь