Переключиться на мобильную версию

Зеленский обещает построить новый аэропорт в Виннице

Президент дал новое амбициозное обещание.
Зеленский обещает обновить аэропорт в Виннице
Зеленский обещает обновить аэропорт в Виннице
кадр из видео

Президент Владимир Зеленский пообещал, что за срок его каденции в Виннице появится современный аэропорт. Об этом он сказал на брифинге во время рабочей поездки в Винницкую область.

Читай также: В Раде просят Зеленского отозвать Фокина из ТКГ

“Вы увидите при моей каденции строительство аэропорта в Виннице. А вот почему люди, которые выросли у вас, стали большими политиками, которые из Винницы, и почему они до этого момента не строили аэропорт в Виннице – это им надо ставить этот вопрос“, - отметил Зеленский.

По его словам, ему не известна информация о якобы перенаправлении средств из аэропорта Винницы на аэропорт Мукачево, где строится аэропорт.

Мы подписали соглашение со Словакией, и Ужгород временно будет работать. А потом мы будем не ремонтировать, а строить новый центральный международный аэропорт Закарпатья. Вряд ли он будет в Мукачево или Ужгороде, потому что из-за географического положения это, в принципе, практически невозможно. Поэтому это другое место. И думаю, что это немного некорректная информация, - добавил он.

Читай также: Зеленский почтил память жертв Бабьего Яра

Зеленский сказал, что в 2020 году на все проекты, связанные с аэропортами, не хватало средств из-за ситуации с COVID-19, а с 2021 года начнут строиться в разных городах взлетно-посадочные полосы и терминалы.

Я поставил задачу министру инфраструктуры. У него есть план приоритетных аэропортов, которые будут строиться, - резюмировал президент.


Напомним, Зеленский планирует восстановить украинский автопром: что известно. Президент отметил важность поддержки промышленности.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Брюква_и_Клюква    29.09.2020, 20:45
Оценка:  +20
Брюква_и_Клюква
Мы это уже проходили. Нью-Васюки. Но Бендер был более убедителен. У него, в отличие от зеленого Осла, не было дырки в бюджете в 300 млрд.
Adekvaten    29.09.2020, 20:34
Оценка:  +19
Adekvaten
Лавры Джамшута не дают покоя? Человек-Аэропорт какой-то, где ни появится - везде аэропорты строить собирается...)
vrersaawes    29.09.2020, 19:39
Оценка:  -25
vrersaawes
Похоже ему очень понравилось"кроить"бабл о на строительстве дорог.Решил включить"турбо режим"и"кроить"абс олютно на всех стройках.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь