Переключиться на мобильную версию

СБУ опровергла информацию, что на нее массово жалуется бизнес

Совет бизнес-омбудсмена в 2019 году получил только 17 жалоб на СБУ.
Сергей Пунь
Сергей Пунь
facebook.com/SecurSerUkraine/

Информация про то, что предприниматели якобы массово жалуются на давление со стороны Службы безопасности Украины не соответствует действительности. Об этом заявил заместитель руководителя по вопросам реформирования СБУ Сергей Пунь.

Читай также: СБУ обезвредила "Запорожскую народную республику"

В годовом отчете Совета бизнес-омбудсмена говорится, что в 2019 году было 17 жалоб на СБУ. Это на 45% меньше, чем в 2018 году и на 59% меньше, чем в 2017 году.

При этом бизнес-омбудсмен в 2019 году получил 1 073 жалоб на налоговиков, а на Нацполицию – 107. То есть количество жалоб на Службу в Совет бизнес-омбудсмена гораздо меньше, чем на другие государственные органы. СБУ в системном порядке исполняет рекомендации, которые дает Совет бизнес-омбудсмена.

Читай также: Чиновники мэрии Днепра украли земли на 1,5 миллиарда – СБУ

Сергей Пунь отметил, что в проекте закона о реформировании СБУ, который сейчас рассматривают в комитетах Верховной Рады, учтены предложения международных партнеров. В частности, в вопросе ограничения полномочий Службы в противодействии организованной преступности, экономическим и коррупционным преступлениям.

Ранее Дмитрий Кулеба, занимавший в то время пост вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, высказался против поспешных реформ в СБУ.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь