Переключиться на мобильную версию

Катастрофа АН-26: Следствие говорит про человеческий фактор

На технические неисправности наложился человеческий фактор.
Место падения АН-26
Место падения АН-26
dsns.gov.ua

На данный момент следствие рассматривает несколько версий крушения украинского самолета АН-26Ш. Уже понятно, что на технические неисправности наложился человеческий фактор. Такое заявление сделал глава правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы Олег Уруский, сообщает РБК-Украина.

Читай также: Катастрофа АН-26: Опровергнута информация об отказе двигателя

Уруский признал, что АН-26Ш, упавший 25 сентября в Харьковской области, имел технические неисправности. Но при этом был ещё так называемый человеческий фактор “в различных его проявлениях“.

Вдаваться в подробности вице-премьер-министр не стал. Он добавил, что специалисты сейчас расшифровывают “черные ящики“. Свою работу они закончат на этой неделе. 

Читай также: Падение АН-26: выживший курсант рассказал о полете

Напомним, что вечером 25 сентября в Харьковской области разбился военно-транспортный самолет. На его борту было 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба. 26 человек погибли. Один курсант выжил.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Яроcлав    01.10.2020, 11:50
Оценка:  +20
Яроcлав
Сначала датчик отказал, потом мотор отказал, потом курсанты "по рулить" к пилотам ходили, а теперь "человеческий фактор" виноват.
А на самом деле - или не вышел в посадочное положение один закрылок, или сам убрался на глиссаде. Или вообще оторвало закрылок во время его выпуска.
Яроcлав    01.10.2020, 11:53
Оценка:  +20
Яроcлав
А рассказать правду бояться, потому что этим признают что парк всех Ан-26 устарел и требует капремонта, и тогда будут вопросы:
- "а почему ЗЕ правительство выделяет деньги на содержание ЗЕ-преЗЕдента и на видосики, вместо ремонта военных самолётов???"
CTPECC    01.10.2020, 14:10
Оценка:  -22
CTPECC
а почему ты не верещал об этом при Порошенко?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь