Переключиться на мобильную версию

Пожары на Луганщине: три человека погибли

По фактам масштабных пожаров на Луганщине, где пламенем охвачено более 9300 га, начаты уголовные производства, сообщает Генпрокуратура.

В результате масштабных пожаров в Луганской области погибло три человека, еще трое пострадавших были госпитализированы с отравлением угарным газом, площадь пожара составляет более 9,3 тыс га, открыты уголовные производства.  Об этом в четверг, 1 октября на своей странице в Facebook заявила  генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

"Ситуация в регионе напряженная. Три человека погибли, один из них - лесничий, еще трое пострадавших госпитализированы с отравлением угарным газом. Поврежденные огнем несколько десятков домов и общественных зданий. Огонь окружил Северодонецк", - говорится в сообщении.

По словам Венедиктовой, по фактам масштабных пожаров в Луганской области возбудили уголовные производства по ч. 1, 2 ст. 270 УК Украины (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Продолжаются неотложные следственные действия.

Как сообщает Первая полоса, пожар добрался до территории цеха Северодонецкого химического комбината. Огонь удалось погасить. На окраине города горят гаражи, слышны взрывы.

Пламенем охвачены более 9300 гектаров в Луганской области. Зафиксировано 146 пожаров лесных массивов, травы и кустарников в Старобельском, Станично-Луганском и Новоайдарском районах. 82 пожара ликвидированы. Из-за порывов ветра пламя быстро распространяется.

Продолжается тушение огня и эвакуация населения. Всего эвакуированы 95 человек. Глава Луганской ОГА Сергей Гайдай сообщил, что эвакуированных разместили в спортзалах школ, их обеспечили питанием.

К борьбе с пожарами привлекли подразделения спасателей из нескольких областей - Луганской, Донецкой, Харьковской, Днепропетровской и Полтавской.

Как сообщает Украинская Правда, по прогнозу Укргидрометцентра на территории Луганской области с 1 по 5 октября будет наблюдаться малооблачная погода без осадков, 1 октября порывы ветра до 20 м/с, в остальные дни ветер 3-12 м/с. Температура воздуха днем от 17 до 25 градусов.

В связи с сильным порывистым ветром на территории области есть угроза дальнейшего распространения лесных пожаров.

Напомним, в Луганской области сильные пожары охватили несколько населенных пунктов. Основные усилия в тушении лесных пожаров сосредоточены в Новоайдарском, Старобельском и Станично-Луганском районах, где в связи с сильными порывами ветра произошло распространение огня.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь