Переключиться на мобильную версию

Дело Гандзюк: Павловский назвал Мангера заказчиком убийства

В Одессе идут судебные слушания по делу об убийстве херсонской активистки Катерины Гандзюк.
Катя Гандзюк
Катя Гандзюк
Екатерина Гандзюк/Facebook

В четверг, 1 октября, в ходе судебного заседания по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк один из подозреваемых Игорь Павловский заявил, что другой подозреваемый – Алексей Левин – называл главу Херсонского облсовета Владислава Мангера заказчиком нападения на Гандзюк. Об этом сообщают активисты инициативы “Хто замовив Катю Гандзюк?“ на своей Facebook-странице.

Читай также: Дело Гандзюк: Суд арестовал Левина и Мангера

Отмечается, что Павловский на суде заявил, что во время общения с Алексеем Левиным тот неоднократно упоминал, что именно “Николаевич“ заказал нападение на Гандзюк. В августе 2018 года, когда арестовали “стрелочника“ Новикова, во время одной из бесед с Левиным Павловскому стало известно, что “Николаевич“ – это и есть Мангер.

Павловский также заявил, что он и его дочь неоднократно получали угрозы от Владислава Мангера. Якобы именно поэтому 17 декабря 2019 года он дал суду ложные показания о непричастности к убийству Кати Гандзюк Мангера и Левина.


Напомним, ранее Павловский согласился признать вину в соучастии в убийстве Гандзюк. До этого он утверждал, что полученное во время следствия признание он давал под давлением.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь