Переключиться на мобильную версию

На Луганщине эвакуируют еще одно село

Сильный ветер понес пожар в сторону села Александровка, из-за чего там объявили эвакуацию населения.

Из-за масштабных пожаров в Луганской области вечером в четверг, 1 октября, эвакуируют село Александровка Новоайдарского района. Об этом сообщил глава Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай на странице в Facebook.

Он отметил, что сильный ветер пошел в сторону населенного пункта, в связи с чем глава Новоайдарской РГА объявил об эвакуации.

В населенный пункт направили полицию, скорые и автобусы для эвакуации.

"Будем концентрировать все силы, чтобы отбить Александровку. Надеемся, что за ночь во всехнаселенных пунктах будет локализация, а завтра приступим к тушению пожаров в лесах", - добавил Гайдай.

Кроме того, в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в Луганской области были эвакуированы 120 человек. В частности из села Муратово - 35 человек (размещены в пгт Новоайдар в школе и больнице), Вороново - 40 человек, Сиротино - 25 человек, Осколоновки - 20 человек (эвакуированы из трех сел, размещены в Северодонецке).

 

Ранее сообщалось, что число погибших в пожарах на Луганщине достигло 11.

Также сегодня пожар распространился на КПВВ Станица Луганская. Ситуацию осложняют сильные порывы ветра.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Graddfeydd    01.10.2020, 23:17
Оценка:  +22
Graddfeydd
Так горит только у нас или на "освобожденных от фашизма территориях" тоже? Если пожары бушуют только на подконтрольной Киеву территориях, то нужно искать местный отряд Зои Космодемьянской, иначе никогда не потушат.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь