Переключиться на мобильную версию

Зеленский выразил позицию Украины по Карабаху

Глава государства считает, что вопрос помощи одной из сторон конфликта не может даже подниматься.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина поддерживает территориальную целостность Азербайджана, однако вариант военной помощи Армении или Азербайджану в конфликте в Нагорном Карабахе не может рассматриваться. Об этом он сказал во время общения с журналистами в Черновицкой области.  

Зеленский отметил укрепление отношений с Азербайджаном в последние годы.

"Вопрос помощи одной из сторон не может даже подыматься. Мы призываем к диалогу между Арменией и Азербайджаном и деэскалации конфликта. Но что касается отношения с Азербайджаном, то в последние два года они особенные. Они очень мощные в экономическом и геополитическом направлениях", - отметил Зеленский.

Он также назвал важным аспектом взаимную поддержку стран в вопросах территориальной целостности и суверенитета друг друга.

"Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Азербайджана, как и они нашу. Они откровенно говорят, что произошла незаконная аннексия Крыма и поддерживают наш суверенитет и территориальную целостность. Поэтому тут мы поддерживаем друг друга", - подчеркнул Зеленский.

Кроме этого, глава украинского государства отметил, что подобные конфликты нельзя называть замороженными, поскольку это состояние не может быть постоянным.

"Хочу обратить внимание медиа, общества и западных партнеров, что просто так замороженных конфликтов не бывает. Они могут быть замороженными на определенное время. Это наша позиция, ведь у нас есть война на Донбассе", - подчеркнул Зеленский, добавив, что не может быть никакого замороженного конфликта.

Напомним, накануне народный депутат фракции Слуга народа Людмила Марченко в эфире телеканала Украина 24 заявила о готовности предоставления Украиной военной помощи Азербайджану в случае, если возникнет такая необходимость.

Позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг это высказывание, заявив, что Украина не будет оказывать военную помощь в этом конфликте ни одной из сторон и предложил поискать для нардепа таблетки. В партии Слуга народа назвали заявление Марченко ее "личным мнением" и напомнили, что такие решения могут принимать только президент и правительство.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
verbion    03.10.2020, 08:34
Оценка:  -22
verbion
Марченко видимо собрался Ан-26 азерам поставить в виде помощи
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь