Переключиться на мобильную версию

Microsoft готов помочь в развитии технологий в Украине

Зеленский встретился с представителем компании Microsoft и обсудил перспективы сотрудничества.

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с генеральным директором представительства компании Microsoft в Украине Яном Петером де Йонгом. Об этом информирует пресс-служба главы государства.

Читай также: В Украине появится стандарт качества для мобильной связи

Зеленский поблагодарил компанию за поддержку цифровых инициатив, которые реализуются в Украине и отметил важность Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Министерством цифровой трансформации и компанией Microsoft, который был подписан в рамках президентского проекта “Государство в смартфоне“ 2 октября.

По словам Президента, Украина открыта для разработки и осуществления диджитал-новаций и ИТ-проектов таких компаний, как Microsoft.

Мы открыты. Мы не являемся какой-то бюрократической машиной. Мы хотим, чтобы нас видели именно таким стартапом среди стран мира, который максимально отошел от бюрократии, - сказал Глава государства.

Читай также: Киберспорт официально признан видом спорта в Украине

Генеральный директор представительства Microsoft в Украине отметил, что компания готова оказывать помощь в развитии технологий в Украине.

Вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров в свою очередь заявил, что внедрение и использование новых программ и сервисов в рамках “Государства в смартфоне“, в частности, будет способствовать экономии бюджетных средств.

Ведь когда мы анализируем все закупки, мы видим, сколько денег неэффективно расходуется. Мы можем консолидировать эти закупки и использовать сервисы Microsoft, экономить, получать точно классный сервис и еще привлекать компании, - резюмировал Михаил Федоров.


Напомним, ранее Зеленский заявил, что с 2021 года Украина войдет в режим “без бумаг“. Президент анонсировал полный отказ от бумажных документов при обращении граждан за государственными услугами.

Комментариев (1)
Путин-Xyйло    05.10.2020, 20:11
Оценка:  +21
Путин-Xyйло
Если министр информ-политики и дальше будет считать что сервисный центр МВД защищает сайт полиции от взлома, то страна останется только в смартфоне... И при3еленд туда же.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь