Переключиться на мобильную версию

Главное 5 октября: Санкции от Европарламента и просьба по Карабаху

Подборка основных новостей за минувшие сутки.
Европарламент пригрозил санкциями
Европарламент пригрозил санкциями
depositphotos.com.

Евродепутаты составили жесткое обращение к "Слугам народа"; правительство Азербайджана попросило Украину сдержать выезд армян. Мы собрали важные события прошедшего дня.

Читай также: Баку и Ереван заявили об успехах в Карабахе

В Европарламенте пригрозили “слугам“

Три депутата Европейского парламента пригрозили в письме нескольким членам Слуги народа. В частности, написали, что отменят для них 1,2 млрд евро кредита и безвиз. Санкции думают ввести из-за атак депутатов монобольшинства на НБУ, САП и НАБУ. При этом высокопоставленный еврочиновник объявил о подписании трех договоров на сумму 60 млн евро на саммите Украина-ЕС.

Баку обратился к властям Украины

Генпрокуратура Азербайджана выразила просьбу к правительству некоторых стран, в том числе и Украины, препятствовать выезду армянской диаспоры в Нагорный Карабах для участия в боях против азербайджанской армии. Также Азербайджан внес Украину в список стран, поддержавших его в борьбе за освобождение оккупированных земель.

Читай также: В МВД назвали возможные причины пожаров в Луганской области

В Верховной Раде разгулялся вирус

В украинском парламенте зафиксировали 75 случаев инфицирования COVID-19 - у 49 депутатов и 26 сотрудников аппарата ВР. От коронавируса умерла одна сотрудница секретариата. К утру 5 октября в Украине за весь период эпидеми выявлено 230 236 случаев заражения коронавирусом. При этом 101 252 человека выздоровели с начала пандемии, 4430 скончалось. За сутки нашли 3774 новых заболевших.

Читай также: СМИ узнали, что первое сделал Трамп, вернувшись в Белый дом

Большую часть очагов пожаров на Луганщине потушили

В Луганской области спасатели ликвидировали восемь основных очагов возгорания лесных зон, камыша и сухой травы, два - локализовали. Пламя выжгло свыше 20 тысяч гектаров территории.

Минцифры презентовало новые услуги и функции Дії

Министерство цифровой трансформации добавило в портал электронных услуг Дія несколько новых функций. Так, теперь через него можно, в частности, зарегистрировать по месту жительства детей до 14 лет, оформить общество с ограниченной ответственностью, актуальное место регистрации, оплату штрафа за нарушение ПДД.


Напомним, ранее мы писали страны ЕС отзывают послов из Беларуси.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь