Переключиться на мобильную версию

Обезврежена банда, подрывавшая банкоматы в Украине

Грабители действовали дерзко и слаженно.
Задержание подозреваемых
Задержание подозреваемых
npu.gov.ua

Вчера, 6 октября, в Винницкой и Киевской областях задержали четырех участников вооруженной банды, которые подрывали банкоматы и забирали из них деньги. Об этом проинформировала пресс-служба Нацполиции.

Читай также: В Киеве банда похищала людей и заставляла отдавать квартиры

По версии досудебного следствия, участники этого преступного сообщества были вооружены автоматами, использовали гранаты, самодельные взрывные устройства. Они действовали дерзко и слаженно, роли были четко распределены, преступления совершали в камуфлированной одежде и в балаклавах, передвигались на двух джипах.

Один из участников банды и, вероятно, её организатор, ранее служил в добровольческом подразделении на востоке Украины. 

Злоумышленники вели размеренный образ жизни, имели семьи, раньше не вступали в конфликт с законом.  

Читай также: Под Днепром задержали банду, которая похищала и пытала людей

На данный момент задержанные подозреваются в подрыве четырех банкоматов в Винницкой области. Только из одного банкомата они похитили около миллиона гривен.

Ранее в Одессе полицейские задержали участников межэтнической банды, которые совершали разбойные нападения на дома граждан в Николаевской и Одесской областях. Главарь – выходец из Азербайджана. 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Antishka_Muha    07.10.2020, 19:24
Оценка:  -21
Antishka_Muha
Доброволец решил, что работа почти та же - отжимать, грабить. Только с такой работой рисков меньше, растяжек нет и пули не летают над головой...
Колишній-східняк    07.10.2020, 12:20
Оценка:  +18
Колишній-східняк
Один из участников банды и, вероятно, её организатор, ранее служил в добровольческом подразделении на востоке Украины. - вероятно? Ах как хочется обocpaть атошников и добровольцев!
fulminate    07.10.2020, 16:48
Оценка:  +23
fulminate
Да не особо и обосрали. Кому он причинил вред? Людям? Государству? Так это вообще ничто, по сравнению с тем, что делают некоторые "законопослушные" люди...
Р_И_К    07.10.2020, 17:03
Оценка:  +21
Р_И_К
вспомнилась заезженная схема: депутат -> кредит в госбанке -> банкротство предприятия депутата -> списание кредиторской задолженности -> стабкредит банку от НБУ, т.е. из народного кармана = грабйож по закону
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь