Переключиться на мобильную версию

Луганщина просит помощь за границей для восстановления лесов

Луганская область будет восстанавливать леса по опыту США и Канады, где пожары часто уничтожают леса.
Сергей Гайдай
Сергей Гайдай
Фейсбук Луганской ОГА

Луганская область, сильно пострадавшая от лесных пожаров, намерена привлечь иностранную помощь при восстановления зеленых массивов. Об этом рассказал председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай в интервью Укринформу.

Читай также: ОБСЕ оценила ущерб от пожаров на Луганщине

“Меня приглашали лично к себе послы Канады, Германии, Польши, Соединенных Штатов Америки (посла пока нет, представитель посольства), и я собираюсь с ними встретиться, обсудить вопросы помощи именно специалистами, возможно - техникой и, возможно - саженцами деревьев. Ведь что США, что Канада - они так же страдают ежегодно от лесных пожаров и знают, как восстанавливать леса“, - отметил Гайдай.

По его словам, вопрос восстановления лесов на Луганщине будут рассматривать и в экологическом комитете Верховной Рады. Комитет официально будет обращаться в Институт лесного хозяйства. Нужно уже сейчас разработать проект по восстановлению лесов, поскольку нельзя делать это хаотично.

Я не специалист, а тут как раз специалистам надо заниматься этим вопросом - возможно, надо не сосной засаживать, а лиственными деревьями. Если они для нас разработают проект, мы уже шаг за шагом будем восстанавливать наши леса. Потому что если не будет леса, у нас будет пустыня, - отметил глава ОГА.


Напомним, ранее сообщалось, что во время последнего пожара огонь уничтожил не менее 20 тысяч гектар леса в Луганской области.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь