Переключиться на мобильную версию

Приревновала: Женщина применила гранату против соперницы

Инцидент произошел в Донецкой области летом этого года, но виновницу нашли только теперь.

В Донецкой области полицейские сообщили о подозрении женщине, которая пыталась подорвать гранатой свою знакомую. Об этом информирует пресс-служба регионального управления Национальной полиции.

Читай также: На Харьковщине женщина из ревности зарезала сожителя

Отмечается, что полицейские разоблачили лицо, подозреваемое в покушении на умышленное убийство женщины в июне этого года в Константиновском районе. Установлено, что фигурантка причастна к организации взрыва, в результате которого потерпевшая получила телесные повреждения. Причиной преступления, по предварительной информации, стал личный конфликт между женщинами на почве ревности.

Как рассказали в полиции, 20 июня примерно в 7:00 на частном подворье в селе Иванополье вблизи Константиновки произошел взрыв. Хозяйку госпитализировали с травмами, в дальнейшем 55-летняя женщина прошла длительное лечение.

Читай также: На Закарпатье из-за ревности устроили стрельбу в ночном клубе

Полицейские установили, что во дворе была установлена “растяжка“ с гранатой РГД-5, которая взорвалась, когда потерпевшая открыла калитку.

После длительного расследования и ряда экспертиз полицейские вышли на подозреваемого – 49-летнюю жительницу Луганской области, которая является знакомой потерпевшей и неоднократно выражала угрозы в ее адрес. В результате проведенных экспертиз причастность злоумышленницы к организации взрыва подтвердилась: ДНК-профиль, обнаруженный на спусковом рычаге гранаты, совпал с профилем подозреваемого. Было установлено, что она приехала в Константиновский район, установила “растяжку“ и сразу после этого сбежала домой на Луганщину.

Читай также: Ушла в ванную и там умерла: В Киеве ревнивец до смерти избил подругу

По предварительным данным, мотивом покушения на убийство стала ревность. Кроме того, по предварительным данным, подозреваемая может быть причастна и к другим противоправным действиям в отношении потерпевшей, которые имели место в течение 2019 года.

Фигурантке сообщено о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается по ст. 15 ч.1. ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.


Напомним, ранее сообщалось, что харьковчанин убил новую знакомую, чтобы жена не ревновала. Мужчина пригласил новую знакомую домой, но затем решил ее убить, чтобы супруга не приревновала.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь