Переключиться на мобильную версию

Пресс-секретарь Зеленского засудила Киевский университет

Юлия Мендель выиграла суд по делу об обвинения в коррупции у своего бывшего преподавателя.
Юлия Мендель - пресс-секретарь Зеленского
Юлия Мендель - пресс-секретарь Зеленского
Юлия Мендель / Фейсбук

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель выиграла апелляцию по делу о написанной статье с обвинениями в коррупции в Киевском национальном университете имени Шевченко. Об этом сообщает “Радио Свобода“.

Читай также: “У нас есть прекрасные стилисты“: Мендель раскрыла секреты своего стиля

В четверг, 15 октября, Херсонский апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу Мендель и постановил отменить решение Херсонского городского суда от 1 апреля 2019 года и принять новое решение.

Таким образом, в удовлетворении иска доктора филологических наук и преподавателя Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Юрия Ковалива о защите чести, достоинства и деловой репутации, опровержении недостоверной информации и взыскании морального вреда отказано.

Читай также: Мендель призналась, что встречается с политиком, но не из ОП

Судебное заседание проходило в режиме видеоконференции.

Отмечается, что постановление суда апелляционной инстанции вступает в законную силу с момента принятия и может быть обжаловано в течение 30 дней со дня составления полного судебного решения путем подачи кассационной жалобы.

Читай также: Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Для справки. В январе 2016 года в американском издании Politico была опубликована статья бывшей студентки КНУ им. Шевченко Юлии Мендель о коррупции в украинских вузах. В ней она обвинила своего бывшего научного руководителя Юрия Ковалива в том, что в 2012 году во время защиты докторской диссертации он не принимал ее работу, пока она не положила между страниц 200 долларов. После этого Ковалива подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.


Напомним, ранее сообщалось, что пресс-секретарь Зеленского за месяц заработала больше негоВ июне Юлия Мендель получила в 1,5 раза большую заработную плату, чем президент Украины.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
tamarakoren    15.10.2020, 18:38
Оценка:  +21
tamarakoren
"Как долго я тебя ждала" )) отыгралась ! 15 октября 2020 г. херсонский апелляционный суд отменил решение херсонского городского суда от 1 апреля 2019 г. Зелёное решалово порешало !
DARTOV    15.10.2020, 18:33
Оценка:  -23
DARTOV
Херсонский суд судил Киевский институт - шо они творят??? А в Киеве уже судов нету? Ну и юля - ай красавица, ай крутая барышня - молодец! Обула всех и на всю жизнь себя обеспечила считай сразу.
tamarakoren    15.10.2020, 18:49
Оценка:  +24
tamarakoren
возможно подала в суд по месту жительства? Геническ,Херсонская обл. Вы думаете возврат 200$ и сумма моральной компенсации обеспечивают на всю жизнь? Препод не корпорация - много не возьмёшь ))
Яроcлав    15.10.2020, 18:22
Оценка:  +24
Яроcлав
Шо там эта шлюха "засудила"??? Она в курсе, что скоро будут судить её??
CCS    15.10.2020, 18:17
Оценка:  +25
CCS
Ну ось! Коли справа стосується когось із влади особисто, то можуть боротись з коррупцією! А всі інші справи - НІТ!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь