Переключиться на мобильную версию

На границе с Молдовой нашли спиртопровод контрабандистов

Пограничники пресекли попытку контрабанды спирта через границу.

В Одесской области пограничники Подольского отряда во время проверки оперативной информации обнаружили нелегальный трубопровод. Об этом информирует пресс-центр Госпогранслужбы.

Читай также: На Одесчине пограничники стреляли по авто контрабандиста сигарет

Полиэтиленовая труба диаметром 32 мм была найдена в камышах у берега Кучурганского водохранилища, по акватории которого проходит государственная граница с Молдовой.

Трубопровод проложили противоправные элементы, которые, вероятно, планировали незаконное перемещение спирта или других жидкостей через границу. Шланг проходил под водой в направлении границы с Молдовой, - сообщили пограничники.

Читай также: Офицера ВСУ поймали на взятке при контрабанде сигарет из ОРДЛО

Отмечается, что конец шланга был закрыт заглушкой, и каких-либо характерных запахов из него не ощущалось. Поэтому в погранслужбе полагают, что трубопровод только готовили для возможного использования.

Всего пограничники демонтировали около 200 метров трубопровода до линии границы.

Заметим, что пограничники для выявления различных подземных конструкций, которые могут использоваться в противоправной деятельности на государственной границе, также активно применяют сканирующие радары, - сообщили в ГПСУ.


Напомним, ранее на Одесчине пограничники нашли подлодку контрабандистов. Самодельное приспособление для подводной переправки грузов нашли всё в том же Кучурганском лимане.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь