Переключиться на мобильную версию

На Луганщине нехватка врачей, привлекают интернов и пенсионеров

Из-за сложной эпидемической ситуации Луганская ОГА отправит в больницы студентов и врачей-пенсионеров.
Сергей Гайдай
Сергей Гайдай
Фейсбук ЛОГА

На Луганщине из-за вспышки COVID-19 не хватает врачей. Чтобы решить эту проблему, местные власти планируют привлекать к работе интернов и врачей, которые уже вышли на пенсию. Об этом пишет hromadske со ссылкой на главу Луганской облгосадминистрации Сергея Гайдая.

Читай также: Развертывать госпитали в Украине не будут – Минздрав

“Главная наша проблема в том, что у нас мало врачей. Никто особенно ехать к нам не хочет. Поэтому мы подготовили базу интернов, которые проучились год, два или три, чтобы они помогали. Мы даже сейчас ищем врачей-пенсионеров. И если будет критическая ситуация, постараемся их привлекать. Мы готовимся к худшему сценарию“, - заявил губернатор.

По словам Гайдая, в связи с установлением с 19 октября в области “красного“ уровня опасности из-за распространения COVID-19 вводится ряд ограничений: будут закрыты все учебные и развлекательные заведения, рестораны будут работать до 22:00.


Напомним, ранее министр Степанов заявил, что пик заболеваемости COVID-19 ещё не наступил. Количество инфицированных продолжит увеличиваться.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    16.10.2020, 18:05
Оценка:  +22
СтальнаяКрыса
Ну по имеющимся данным в оккупированных территориях, с врачами полный крах. Многие уехали на не оккупированные территории, а те что остались не в состоянии справиться с больными. Лднр заставляют испытывать российские мед препараты.
WTF2wtf    16.10.2020, 23:35
Оценка:  +22
WTF2wtf
Сейчас там с эпидемией "короны" еще и оставшиеся врачи стали отказываться работать ... как на днях в перепрофилированном под "Ковид-19" роддоме №3 - около 30 врачей отказались выходить на работу. Средств защиты и лекарств нет, платят вообще копейки и дохнуть просто так вместе с семьями они не хотят
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь