Переключиться на мобильную версию

Итоги 16 октября: Зеленский в Турции и приговор по делу Гандзюк

Президент озвучил еще три пункта всенародного опроса и уехал в Турцию; в деле Гандзюк вынесен первый приговор: Bigmir.net выделяет главные события вчерашнего дня.
Зеленский встретился с Эрдоганом
Зеленский встретился с Эрдоганом
president.gov.ua

Зеленский уехал в Турцию

Читай также: Киев и Стамбул решили сотрудничать в оборонке

Президент Владимир Зеленский осуществил рабочий визит в Турцию, где встретился с президентом Эрдоганом.

По итогам встречи Турция подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и приветствовала сотрудничество в рамках Крымской платформы, а также усилия по деоккупации АР Крым и Севастополя и восстановлению контроля над ОРДЛО.

Турция выступила в поддержку вступления Украины в НАТО. Также ведутся переговоры о свободной торговле между Турцией и Украиной.

 

Дело Гандзюк: Павловскому вынесли приговор

Читай также: ОП объяснил вопрос о снижении количества депутатов Рады

Приморский районный суд Одессы принял решение в отношении Игоря Павловского, фигуранта дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Его признали виновным в сокрытии преступления.

Павловскому назначили наказание в виде двух лет лишения свободы. Однако из-за того, что он пошел на сделку, его освободили от отбывания этого срока с испытательным сроком на 1 год.

 

Зеленский представил три последних вопроса всенародного опроса

Читай также: Вопрос о Будапештском меморандуме объяснили в ОП

Президент Владимир Зеленский официально озвучил три последних вопроса всеукраинского опроса, который состоится одновременно с местными выборами 25 октября.

В третьем вопросе украинцев спросят о том, поддерживают они или нет сокращение количества депутатов в Верховной Раде до 300. Четвертый вопрос касается легализации в Украине медицинского каннабиса. Пятый вопрос касается гарантий безопасности Украины, определенных Будапештским меморандумом. Нужно ли об этом напомнить международным партнерам?

 

В Украине подтвердили почти шесть тысяч новых случаев COVID

Читай также: Украинский министр заразился COVID-19

На утро, 16 октября, в Украине был установлен новый антирекорд по количеству новых случаев коронавируса. Медики подтвердили 5 992 новых случая этого вируса за сутки.

Больше всего заражений в Харьковской области (+544), Одесской области (+502), Киеве (+455), Днепропетровской области (+423), Хмельницкой области (+414), и Львовской области (+365).

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь