Переключиться на мобильную версию

На Луганщине крупного чиновника поймали на "откате"

Вице-мэр одного из городов требовал взятку от подрядчика, выполнявшего работы по благоустройству.
Чиновника поймали "на горячем"
Чиновника поймали "на горячем"
ОГП

Первого заместителя городского головы на Луганщине задержали правоохранители под процессуальным руководством Северодонецкой местной прокуратуры при получении неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Читай также: На Сумщине чиновника Укрзализныци поймали на 70 тысячах “отката“

По данным следствия, чиновник требовал от общества с ограниченной ответственностью “откат“ в размере 10% за признание предприятия победителем тендера и заключение договоров на выполнение работ по благоустройству территории города. Он получил от местного предпринимателя 46 тыс. грн взятки за подряды на капитальный ремонт тротуара и обустройство скейт-парка.

Первый заместитель городского головы был задержан правоохранителями в служебном кабинете во время получения всей суммы неправомерной выгоды.

Читай также: Глава одного из избиркомов попался на взятке в $43,5 тысяч

Следователи и процессуальные действия продолжаются. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Мероприятия по разоблачению проводились Главным отделом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях и Рубежанским отделом полиции ГУ Нацполиции в Луганской области.


Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове со следователя ГБР вымогали взятку в 20 тыс долларов. В ГБР рассказали о случае коррупции и вымогательства внутри ведомства.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
stavi    17.10.2020, 22:21
Оценка:  +22
stavi
Сума сміхотворна - черговий козел відпущення. Слуги урода можуть звітувати про чергову боротьбу з корапшен.
alex-zol    17.10.2020, 12:02
Оценка:  -21
alex-zol
Никогда такого не было и вот опять)))))))))))))))))))))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь