Переключиться на мобильную версию

ВСУ готовы предотвратить теракты, - Наев

Украинские военнослужащие находятся в полной боевой готовности.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
facebook.com/JointForcesCommandAFU/

Украинские военнослужащие находятся в полной боевой готовности для предотвращения террористических актов и готовы сбивать любые вражеские беспилотники. Об этом сообщает штаб ООС со ссылкой на командующего Объединенными силами ВСУ Сергея Наева.

Читай также: На Донбассе подорвался российский офицер

По словам Наева, в подразделениях ВСУ на юге страны проводятся тренировки по уничтожению вражеских беспилотных летальных аппаратов.  В частности, украинские военнослужащие учатся уничтожать малоразмерные цели, которые летят на малой высоте с небольшой скоростью.

Во время тренировок беспилотники поднимают в небо и днем, и ночью, несколько раз в неделю. То есть тренировки очень интенсивные.

Читай также: Зеленский назвал главное условие ухода с поста президента

Наев отметил, что украинские военнослужащие наглядно опровергли мнение некоторых экспертов, утверждавших, что с БПЛА нельзя справиться.

Ранее представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий сообщил, что Россия использует на временно оккупированной украинской территории практически все типы БПЛА. После введения в отношении России международных экономических санкций качество российских беспилотников резко ухудшилось. 

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь