Переключиться на мобильную версию

Главное 19 октября: Лидерство по COVID-19 и запрещенный Стус

Подборка основных новостей за минувшие сутки.
Летальность вызывает тревогу
Летальность вызывает тревогу
depositphotos.com

Украина вошла в десятку стран по количеству жертв коронавируса; книга “Дело Василия Стуса” оказалась запрещена судом. Мы собрали важные события прошедшего дня.

Читай также: У Зеленского сказали, сколько денег осталось на COVID-19

Смертность от коронавируса в Украине – одна из самых высоких в мире

Украина стала девятой в мировом списке по количеству смертей от COVID-19. За последние сутки от инфекции скончалось 90 украинцев. В то же время наибольшее количество умерших зарегистрировано в Индии (578), Америке (448) и Мексике (355). К утру 19 октября в Украине за весь период пандемии выявлено 303 638 случаев заражения, из них 126 489 закончились выздоровлением и 5673 – летальным исходом. За сутки добавилось 4766 пациентов.

Читай также: ОП отреагировал на решение суда по книге о Стусе

“Дело Василия Стуса“ попало под запрет

Дарницкий суд Киева запретил книгу Вахтанга Кипиани “Дело Василия Стуса”. Такое решение было принято после иска нардепа Виктора Медведчука из-за упоминания его имени в издании. Издательству “Виват” предписано не распространять книгу до устранения нарушения личного неимущественного права Виктора Медведчука. В Офисе президента при этом отметили, что удивлены некоторыми формулировками суда.

В Иране стартовал этап переговоров по самолету МАУ

Иранская сторона согласилась взять на себя всю ответственность за сбитое воздушное судно Украины их военными. Родным всех жертв, вне зависимости от гражданства, пообещали выплатить одинаковые суммы компенсации.

Читай также: МИД: Иран готов выплатить компенсации по делу МАУ

Названа новая дата принятия бюджета-2021

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков проинформировал, что проект госбюджета на 2021 год в первом чтении депутаты рассмотрят 3 ноября, а не 20 октября, как анонсировалось ранее. При этом он попросил парламентариев оперативно завершить подготовку документа, чтобы не пришлось проводить ночь над доработкой.

В Украине назначили посла Финляндии

Президент Владимир Зеленский назначил Ольгу Диброву послом Украины в Финляндии. До этого она возглавляла департамент государственного протокола Министерства иностранных дел. Соответственный указ был опубликован на сайте президента.


Напомним, ранее мы писали, что в Минске встретились два противоположных митинга.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь