Переключиться на мобильную версию

Украинцы не хотят свободную экономическую зону на Донбассе – социологи

Данные соцопроса показали отношение народа к озвученной президентом инициативе.
Народ не разделяет идею Зеленского
Народ не разделяет идею Зеленского
president.gov.ua

Большинство украинцев не поддерживают идею создания “свободной экономической зоны“ в Донецкой и Луганской областях, предложенную президентом Владимиром Зеленским. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии 17-19 октября.

Читай также: Зачем нужна свободная экономическая зона на Донбассе: ответ ОП

Так, по данным социологов, идею свободной экономической зоны на Донбассе одобряют 33,5% респондентов. Против выступают 45% опрошенных.

При этом на западе страны поддерживают такую инициативу 27,1% опрошенных, не поддерживает 53,1%, в центре – 28,1% и 50,8% соответственно, на юге – 37,1% и 32,7% соответственно, на востоке, в том числе и на Донбассе 45,8% поддерживают, 35,5% - нет.

Читай также: Свободная экономическая зона. Зачем она Донбассу

Среди избирателей партии “Слуга народа“ такую инициативу поддерживают 19,8% опрошенных, 50,6% не поддерживают, среди избирателей партии “Европейская солидарность“ – 11,3% и 79,6% соответственно. Среди избирателей партии “Оппозиционная платформа – За жизнь“ 68,2% поддерживают, 17,6% не поддерживают, среди избирателей партии “Батькивщина“ – 40,7% и 50,2% соответственно.

В рамках опроса респондентов также спросили: “А что именно, по вашему мнению, означает “свободная экономическая зона“?“ В целом, 32% респондентов сообщили, что они не могут ответить на вопрос. Остальные 68% дали ответы, которые, с одной стороны, демонстрируют очень разные варианты понимания “свободной экономической зоны“.

Много ответов респондентов скорее свидетельствуют об отсутствии надлежащего информированного понимания, о чем идет речь, - отмечаются авторы исследования.


Напомним, 15 октября Зеленский озвучил второй из пяти вопросов общеукраинского опроса. Президент поинтересовался мнением народа касательно создания свободной экономической зоны на Донбассе.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Krotol2    20.10.2020, 12:10
Оценка:  -22
Krotol2
Конечно же не хотят.Мы лучше будем дохнуть от короны жрать старые ботинки и петь гимн в вышиванках.
ВосставшийИзБана    20.10.2020, 11:44
Оценка:  +19
ВосставшийИзБана
Как можно высказывать свое мнение о том, чего не знаешь? Никто ведь не объяснил где именно будет вводиться эта зона и на каких именно принципах. Это все равно что спросить: вы поддерживаете ввод в город глюкала?
Путин-Xyйло    20.10.2020, 11:58
Оценка:  +20
Путин-Xyйло
ОПа пояснила что на подконтрольных Украине территориях, только забыли добавить что для заранее определенных "товарисЧей". Поскольку "комунизЬм" не для всех.
ВосставшийИзБана    20.10.2020, 12:16
Оценка:  +20
ВосставшийИзБана
Так пусть это будет указано в вопросе.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь