Переключиться на мобильную версию

Минкульт рекомендует книгу про Стуса, где упомянут Медведчук – министр

В министерстве пообещали закупить книгу для библиотек, чтобы больше людей о ней узнало.
Министр Ткаченко рекомендует читать книгу про Стуса
Министр Ткаченко рекомендует читать книгу про Стуса
Александр Ткаченко / Фейсбук

Министерство культуры и информационной политики Украины рекомендует читать книгу Вахтанга Кипиани о деле поэта Василия Стуса. Об этом на своей странице в Facebook написал министр культуры Александр Ткаченко.

Читай также: Стус под запретом. Скандальное решение суда

“Короче, МКИП рекомендует книгу к чтению. И пока дело будет в апелляции – лично закуплю часть тиража для национальных библиотек“, - сообщил Ткаченко.

Министр также раскритиковал лидера партии “ОПЗЖ“ Виктора Медведчука за попытки цензуры.

Создатель “темников“ решил снова выступить в привычной для себя роли цензора и на помощь ему пришел украинский суд. Какими бы эмоциональными ни были высказывания автора, но теперь о роли кума Путина в деле осуждения советской системой украинского писателя будут знать в разы больше людей, - считает Ткаченко.


Напомним, вчера киевский суд потребовал от автора книги “Дело Василия Стуса“ Вахтанга Кипиани убрать из своего произведения упоминания Виктора Медведчука. Автор обещал подать апелляцию на это решение. Позднее в Офисе президента заявили, что приняли ко вниманию данный процесс.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    20.10.2020, 13:52
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
Скупят чтоб уничтожить?
МонШер    20.10.2020, 13:32
Оценка:  +27
МонШер
Посмотрите биографию Медведчука. Он сильно долго учился на юрфаке КГУ. Дело в том, что он был в эти годы осужден за грабеж и заканчивал юрфак после отсидки. Сидел недолго. Вероятно, его на зоне КГБисты завербовали, выпустили и до сихз пор им управляют,
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь