Переключиться на мобильную версию

Почему безвиза с Британией пока не будет: Объясняет посол

Великобритания не намерена смягчать визовый режим для украинцев в ближайшее время.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
depositphotos.com

Британская делегация посетит Украину для ознакомления с процедурами на границе и порядком выдачи документов. В то же время, Лондон не считает, что изменение визового режима с Киевом вероятно в ближайшем будущем. Об этом сообщила посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс в интервью агентству “Интерфакс-Украина“.

Читай также: Украина и Британия подписали стратегический договор о сотрудничестве

“Соединенное Королевство отправит в Украину официальных лиц, чтобы они ознакомились с процедурами на границе и порядком выдачи документов. Я ожидаю, что этот разговор будет продолжаться некоторое время“, - сказала Симмонс.

В то же время она отметила, что не считает вероятным изменение визового режима Великобритании с Украиной в ближайшем будущем.

Я не считаю, что изменение визового режима вероятно в ближайшем будущем, поскольку это не политический вопрос, а вопрос безопасности границ. Но я очень рада, что этот диалог происходит, - подчеркнула дипломат.

Читай также: СМИ узнали о встрече Зеленского с главой MИ-6

Также она указала на необходимость обеспечить профессиональную и быструю выдачу британских виз украинцам.

Первое, что беспокоит украинцев о выдаче британских виз - это возможность получить визу вовремя. Это очень справедливый вопрос. У нас есть сервис выдачи виз, и если визу не выдают вовремя, когда все документы в порядке, то посольство действительно хочет знать о таких случаях. Потому что тогда мы имеем возможность разговаривать с сервисом выдачи виз здесь и затем в Британии, чтобы убедиться, что услуга выдачи виз предоставляется за определенное время, - добавила Симмонс.

Читай также: Украина и Британия построят новые морские базы

По ее словам, стоит помнить, что на момент, когда ЕС ввел безвизовый режим с Украиной, Соединенное Королевство не было частью Шенгенской зоны из-за того, что оно имеет вопросы по безопасности своих границ, и эти проблемы не изменились.

Поэтому это вопрос не только по Украине, это глобальный приоритет Великобритании в отношении безопасности границ. Этот вопрос встал особенно остро в начале войны в Ираке и из-за проблемы джихадистов, боевиков, которые могли попадать в страну, а также в том числе из-за потоков нелегальной миграции и опасности организованной преступности, - сказала посол.

Читай также: В лондонском Тауэре аудиогид заговорит на украинском языке

По словам дипломата, визовый вопрос между Британией и Украиной в будущем будет зависеть от этих показателей, а не от политических переговоров и соглашений о партнерстве.

Напомним, ранее сообщалось, что Британия согласна обсудить визовые уступки для украинцев. До сих пор Лондон категорически отказывался даже обсуждать этот вопрос.

Комментариев (1)
nelci    20.10.2020, 15:10
Оценка:  -22
nelci
Украину они посетят для ознакомления с выдачей виз, но визы отменять , все равно не будут?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь