Переключиться на мобильную версию

Муниципальная медстраховка и увеличение выплат медикам - приоритеты "Батькивщины" в Киевсовете

Муниципальная медстраховка и увеличение выплат медикам - приоритеты "Батькивщины" в Киевсовете

Столичная медицина сегодня требует значительной помощи. Именно поэтому, ВО "Батькивщина" применит все имеющиеся возможности - и законодательные, и организационные для обеспечения обязательного муниципального медицинского страхования.

Об этом заявила глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время совместной презентации со столичной командой неотложного плана действий после выборов 25 октября.

"Киев не должен в дальнейшем страдать от сомнительных экспериментов имени Ульяны Супрун. Если на это не способна центральная власть, Киев собственными силами может обеспечить своим жителям бесплатный доступ к здравоохранению. Муниципальная медицинская страховка будет покрывать не только расходы на оплату труда врачей, но и стоимость необходимых лекарств", - сказала она.

По словам Юлии Тимошенко, в случае победы на выборах в горсовет и на должность городского головы, команда ВО "Батькивщина" обязуется принять решение о доплатах столичным медикам за счет столичного бюджета. Цель - остановить отток лучших медиков за границу. Для этого, уровень доплаты не должен быть ниже заработной платы медицинского персонала соседней Польши.

Комментариев (1)
Путин-Xyйло    20.10.2020, 18:54
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
Жoпyлисты от тЮли что майбах от Бени, - один хрeн!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь