Переключиться на мобильную версию

Украина создает свою вакцину от COVID-19 – ОП

Сегодня президенту рассказали о ходе разработке украинской вакцины от коронавируса.
Зеленскому рассказали об украинской вакцине от вируса
Зеленскому рассказали об украинской вакцине от вируса
president.gov.ua

В Офисе президента состоялось совещание, в ходе которого ученые, привлеченные к разработке украинской вакцины против коронавирусной болезни COVID-19, показали президенту Владимиру Зеленскому результаты своих трудов. Об этом информирует президентская пресс-служба.

Читай также: Как и когда Украина получит вакцину от COVID-19: Объясняет Минздрав

“Разработчики представили Главе государства результаты доклинической фазы исследования оригинального украинского кандидата в вакцины. Эти исследования продолжались шесть месяцев и включают наличие нейтрализации вируса COVID-19 в культуре инфицированных клеток человека. Этот кандидат оригинальной украинской вакцины создается на основе уникального подхода“, - говорится в сообщении.

Ученые рассказали президенту, когда ожидается завершение клинических испытаний вакцины. Также участники встречи обсудили вопросы будущего сотрудничества причастных ведомств для изготовления вакцины и ее использования в случае успешного ее испытания.

Читай также: Украинцам предложат протестировать вакцину от COVID-19

По словам доктора медицинских наук Михаила Фаворова, который участвует в разработке украинской вакцины, будущий препарат, как предполагается, поможет бороться не только с нынешним коронавирусом, но и с другими видами коронавирусных инфекций, которые постоянно мутируют.

Речь идет и о высоких шансах разработки нашей уникальной оригинальной украинской вакцины против COVID-19, и о первом шаге к тому, чтобы восстановить изготовление вакцин в Украине. Государство будет поддерживать выработку этой вакцины. Результаты, которые вы представили, уже показывают положительную тенденцию, - сказал Владимир Зеленский по итогам встречи.


Напомним, ранее сообщалось, что Минздрав попросил у Всемирного банка больше денег на COVID-вакцину. Закупка лекарства является одним из приоритетов сотрудничества.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь