Переключиться на мобильную версию

Дело о бронежилетах: Экс-замминистра обороны получил подозрение

Бывшего чиновника топ-уровня обвиняют в закупке некачественных бронежилетов для ВСУ.
Экс-замминистра получил подозрение
Экс-замминистра получил подозрение
gp.gov.ua

Офис Генерального прокурора сообщил бывшему заместителю Министра обороны Украины о подозрении в бездеятельности военной власти, повлекшей тяжкие последствия, совершенной по предварительному сговору группой лиц, в условиях особого периода. Об этом информирует пресс-служба ОГПУ.

Читай также: Судят пограничников, выдворявших Саакашвили из Украины

Установлено, что работники Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины с апреля по июнь 2019 года осуществили закупку и прием индивидуального обмундирования – 11 000 бронежилетов, которые по своим свойствам не способны защитить военнослужащих от поражений огнестрельным оружием. Бывший чиновник, зная указанные обстоятельства, не принял мер по неприятию такой продукции, в результате чего государству нанесен 42 млн грн убытков.

Читай также: Дело генерала СБУ Шайтанова передали в суд

Сейчас в уголовном производстве сообщено о подозрении восьми лицам, шесть из которых в момент совершения преступления находились на руководящих должностях в Министерстве обороны Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями территориального управления ГБР, расположенного в Киеве.

Видео ГБР:


Напомним, ранее Зеленский рассказал, когда ждёт от нового генпрокурора результатов. На “посадку“ коррупционеров у Ирины Венедиктовой есть время до конца 2020 года.

Комментариев (1)
Путин-Xyйло    20.10.2020, 20:21
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
Опять будут толочь воду в ступе Поиск "черных кошек" продолжается...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь