Переключиться на мобильную версию

Эксперт рассказал, когда появится украинская вакцина от COVID-19

Клинические испытания вакцины ещё не начались.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
EPA/UPG

Украинская вакцина от COVID-19 появится не раньше, чем через два года. Такое заявление сделал врач-анестезиолог, член рабочей группы протокола "Оказание медицинской помощи для коронавирусной болезни" Сергей Дубров, сообщает "Громадське радіо".

Читай также: Украинцам предложат протестировать вакцину от COVID-19

Для того, чтобы в продаже появился какой-либо новый медицинский препарат, он вначале должен успешно пройти три фазы клинических исследований. На это обычно уходит от 1,5 до 2 лет.

По словам Дуброва, в Украине на данный момент пока не зарегистрированы никакие клинические исследования вакцины против коронавируса. Поэтому он считает, что украинская вакцина от COVID-19 если и появится, то не раньше, чем через два года.

Читай также: Вакцина от коронавируса появится не раньше июня – Ляшко

Эксперт подверг критике Россию за то, что в ней зарегистрированы две вакцины от COVID-19 с нарушением европейских и мировых требований к регистрации лекарственных средств. Российский препарат не испытывали по третьей клинической фазе, которая считается основной.

Ранее стало известно, что в Украине разрабатывают отечественную вакцину от COVID-19. О ходе её создания даже доложили президенту Владимиру Зеленскому.

Комментариев (1)
triromba    21.10.2020, 12:22
Оценка:  0
triromba
Почему этого врача называют экспертом? Эксперт в чем? Он что то сам изобрел, испытал и может сравнить свое изобретение с чужим и доказать что его лучше? Он пока всего лишь член какой то группы, работы которой пока никакой не видно....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь