Переключиться на мобильную версию

Подстрекал к госизмене: СБУ сообщила подозрение ФСБшнику

В 2014 году россиянин агитировал военных в Крыму стать предателями.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
depositphotos.com

Следователи СБУ по согласованию с профильным департаментом Офиса Генерального прокурора Украины (ОГПУ) сообщили о подозрении должностному лицу ФСБ РФ. Об этом информирует пресс-служба ОГПУ.

Читай также: В Крыму задержали украинца, якобы распространявшего листовки

“В феврале-марте 2014 года чиновник спецслужбы страны-агрессора, находясь на территории Украины, а именно в г. Симферополь Автономной Республики Крым, действуя по предварительному сговору с другими представителями ФСБ и Вооруженных Сил РФ, совершал действия, направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. Таким образом, был реализован заранее разработанный преступный план оккупации и последующей аннексии территории полуострова Крым“, - говорится в сообщении.

По данным прокуроров, указанный сотрудник ФСБ РФ путем уговоров, подкупа и угроз призывал военнослужащих Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины, Симферопольского пограничного отряда, дислоцированного на территории АР Крым, совершать действия в ущерб суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности и обороноспособности Украины. Речь идет о призывах не препятствовать подрывным действиям военных подразделений РФ и о переходе на сторону российской пограничной службы.

Читай также: СБУ накрыла крупный канал поставки продовольствия в ОРДЛО

Россиянину инкриминируют пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, то есть умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины. Действия отягчены такими обстоятельствами, как привлечение представителей власти, предварительный сговор группой лиц, а также наступление тяжелых последствий. Кроме того, подозреваемому инкриминируют подстрекательство к совершению государственной измены и ведении агрессивной войны против Украины.

Сейчас решается вопрос о применении мер обеспечения уголовного производства в отношении подозреваемого.


Напомним, ранее сообщалось, что гражданин Украины получил тюремный срок в России. Игорь Кузнецов якобы спланировал контрабандный вывоз деталей авиационной военной техники из Омска в Украину.

Комментариев (1)
dinops    21.10.2020, 13:16
Оценка:  -22
dinops
В виртуальных тюрьмах скоро места не хватит...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь