Переключиться на мобильную версию

У Зеленского пояснили, что такое "аудит государства"

Советник президента пояснил, о чем говорил Зеленский, обещая аудит государства.
Зеленский сообщил о проведенном аудите
Зеленский сообщил о проведенном аудите
president.gov.ua

Аудит государства, о котором во время своего выступления в парламенте говорил президент Владимир Зеленский, подразумевает аудит всей государственной собственности – от недр до больших госкомпаний. Аудит предусматривает проверку всего, что работает неэффективно или не в пользу государства. Об этом рассказал советник президента Украины Олег Устенко в эфире телеканала “Украина 24“.

Читай также: Известно, кто профинансирует опрос Зеленского

По словам Устенко, в ходе аудита государства проверят природные недра, которые находятся в руках граждан, но неэффективно или вообще не используются, а также крупные государственные монополии.

“Например, часть наших недр ... якобы есть, но они не используются или используются не в интересах налогоплательщиков. Там должен пройти аудит. Должен пройти широкомасштабный аудит государственной собственности, в частности, что касается крупных монополий, например, “Нафтогаза“, “Укрзализныци“, монополий, которые якобы работают в пользу государства, но мы не знаем деталей их работы“, - пояснил он.


Напомним, во вторник, выступая в Верховной Раде, президент Зеленский сообщил, что в Украине провели аудит государства. Документ будет обнародован в ближайшее время.

Комментариев (1)
Kolya1976    21.10.2020, 22:44
Оценка:  +22
Kolya1976
Гроші в бюджеті кінчаються, а бажання "ділити" тільки росте. Грядуть часи "грабь награбленое" - т.є. "діли поділене до нас"!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь