Переключиться на мобильную версию

Суд отказал в допросе Зеленского по делу Шеремета

Защита хотела допросить ряд топ-чиновников, потому что им якобы известны материалы дела и обстоятельства преступления.
Одно из судебных заседаний по делу Павла Шеремета
Одно из судебных заседаний по делу Павла Шеремета
Pavlovsky News

Шевченковский районный суд Киева отказал в допросах топ-чиновников по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, о которых просила защита обвиняемых. Речь идет о президенте Владимире Зеленском, главе МВД Арсене Авакове и двух бывших генпрокурорах, сообщает Украинская правда в среду, 21 октября.

"Как объяснила сторона защиты необходимость этого допроса: по поводу обстоятельств, которые им (чиновникам – УП) стали известны в этом производстве. Вместе с тем представляется, что эти лица не были непосредственно свидетелями обстоятельств, подлежащих доказыванию в этом уголовном производстве, и не являются свидетелями в понимании ст. 65 УПК", – сказала судья Оксана Голуб.

По ее словам, что после исследования письменных материалов суд определится относительно других лиц, работников полиции, которые являются следователями, или понятых, которые принимали участие в тех или иных действиях.

Среди людей, которых хотели допросить адвокаты обвиняемых, значились Зеленский, Аваков, его заместитель Антон Геращенко, экс-генпрокуроры Руслан Рябошапка и Юрий Луценко, замглавы Нацполиции Евгений Коваль.

Защита объясняла, что эти чиновники публично заявляли, что им известны материалы дела, обстоятельства преступления.

Прокурор выступил против допроса этих людей, сказав, что они не являются непосредственными свидетелями.

Также сегодня на заседании суд решил, в каком порядке будет исследовать доказательства и проводить допросы. Сначала изучат письменные и вещественные доказательства, затем определят, каких экспертов и специалистов надо допросить в дополнение к документам.

После этого будут проведены допросы свидетелей, с точным перечнем которых определятся перед началом допросов. И напоследок будут допрошены потерпевшие и обвиняемые.

Напомним, дело Шеремета рассмотрит суд присяжных. Такое решение принял Шевченковский районный суд Киева на своем заседании.

Также были определены судьи и присяжные по делу Шеремета, фигурантами которого являются ветеран АТО Андрей Антоненко (Риффмастер), врач и волонтер Юлия Кузьменко и медсестра Яна Дугарь.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Брюква_и_Клюква    21.10.2020, 20:59
Оценка:  +23
Брюква_и_Клюква
А что такое? Может, зеленский нововаленный Иисус? Нет, он банальный паяц, временно сидящий в кресле президента. Каким законом запрещено допрашивать клоуна?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь