Переключиться на мобильную версию

У Зеленского пояснили, что такое аудит государства

Нужна проверка недр и крупных монополий, которые якобы работают в пользу государства, но власть не знает деталей их работы, пояснил Олег Устенко.
У Зеленского пояснили, что такое аудит государства
Муса Магомедов / Facebook

Аудит государства подразумевает проверку всей государственной собственности – от недр до больших госкомпаний, и определяет ее эффективность. Об этом сказал советник президента Украины Олег Устенко в эфире телеканала Украина 24, сообщает РБК-Украина в среду, 21 октября.

 

По его словам, в ходе аудита государства проверят природные недра, которые находятся в руках граждан, но неэффективно или вообще не используются, а также крупные государственные монополии.

"Например, часть наших недр... якобы есть, но они не используются или используются не в интересах налогоплательщиков. Там должен пройти аудит. Должен пройти широкомасштабный аудит государственной собственности, в частности, что касается крупных монополий, например, Нафтогаза, Укрзализныци, монополий, которые якобы работают в пользу государства, но мы не знаем деталей их работы", – пояснил Устенко.

Напомним, 20 октября во время выступления в Верховной Раде президент Владимир Зеленский анонсировал презентацию аудита государства в течение ближайших двух недель. Аудитом занималось правительство.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    21.10.2020, 20:43
Оценка:  +21
Путин-Xyйло
Начните с Бениных активов, будет познавательно, если вас пустят
Брюква_и_Клюква    21.10.2020, 20:41
Оценка:  +23
Брюква_и_Клюква
Аудит государства должен начинаться с аудита президента. А здесь полный пиzдец.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь