Переключиться на мобильную версию

Местные выборы: Слуга народа не будет инициировать отмену второго тура

В Слуге народа назвали предложение Татьяны Грищенко личным мнением отдельного депутата, которое не совпадает с позицией партии.
Второй тур местных выборов состоится, как это положено по закону
Второй тур местных выборов состоится, как это положено по закону

Партия Слуга народа опровергла информацию о намерении инициировать отмену второго тура местных выборов в связи с распространением коронавируса COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба политсилы на своей странице в Facebook в среду, 21 октября.

"Упомянутая инициатива является личным мнением отдельного депутата и не совпадает с позицией партии Слуга народа. К тому же избирательный процесс находится на финишной прямой, поэтому подобные изменения в нем невозможны", – говорится в сообщении.

В Слуге народа заверили, что выступают за честное и прозрачное проведение выборов для обновления власти на местах.

"Мы призываем сделать волеизъявление максимально безопасным для граждан и создать все условия для соблюдения противоэпидемических мероприятий во время проведения голосования", – добавили в партии.

Ранее в среду стало известно, что нардеп от Слуги народа Татьяна Грищенко зарегистрировала проект постановления Верховной Рады, в котором предлагает отменить повторное голосование на местных выборах. Она объяснили это пандемией COVID-19.

В Комитете избирателей Украины назвали противозаконным перенос второго тура местных выборов, потому что это фактически оставит города без легитимной власти.

Как известно, местные выборы состоятся 25 октября, и отменять их из-за пандемии не будут.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
CCS    21.10.2020, 23:48
Оценка:  +21
CCS
Тримають українців в тонусі, щоби холопи не розслаблялись: то одне, то інше.
Але ж усі коррупціонери у в"язницях, вчителя по 4К баксів заробляють, бідність перемогли... треба якісь проблеми для народу створювати? Ось влада і працює з вогником і фантазією!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь